时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

违章罚单下月起 或可手机APP处理

 来源: 中安在线  时间:2015-06-29 10:07:28 作者: 丁林

  昨日上午,安徽银联惠生活平台上线。市场星报、安徽财经网记者从现场了解到,这个平台不仅可以一览各家银行的优惠信息,从下个月起,违章停车罚单等也有望通过该手机APP平台处理。

  银行优惠信息“一网打尽”

  如今,很多市民的皮夹中不止一张银行卡,每家银行在同时间段推出优惠活动时,挨家挨户去搜索优惠信息,显得有点麻烦。

  这不,惠生活平台上线后,为银行提供了在线营销支撑平台。“我们这个平台将多家银行的优惠信息全部呈现出来。”安徽银联相关人士透露,持有银联卡的客户,不再需要一个个去搜罗各家银行的营销信息,只需要登录该平台,即可查看到所有银行的相关信息。

  7月有望实现手机交罚款

  安徽银联方面还将该平台定位为“为行业单位提供移动互联网承载服务平台”。以移动交警罚没为例,该人士介绍,该平台目前已经与交警部门建立合作关系。今后,平台与罚没系统对接完成,若出现违章停车等状况被贴罚单后,全省范围内,车主在确认事实的情形下,利用手机通过该平台即可提交相关罚款费用。最新消息显示,此项合作目前已基本完成,最快7月份可以上线。该人士表示,平台在收取费用方面相当于一个中介,操作简单便捷,安全可靠,能够有效保护用户的个人信息安全。

  “吃喝玩乐”也可团购

  对于普通消费者而言,该平台的便捷性还体现在可以帮助“吃货”定位其所在位置附近的美食,并可由近及远依次展开供选择。与此同时,平台还会引进商家入驻,目前普通消费商家,据悉已有百余家,包括美食、休闲娱乐、电影和酒店等门类。而通过团购功能,能为消费者省去不小的一笔费用。

  “任何一位持卡人,在团购某个商品时,只需输入卡号,并按提示得到验证码,即意味着团购成功。”该人士称,系统最后生成的反馈短信,就是消费者去实体店的消费凭证。

  而对商户而言,消费者使用该平台,也变相提高了服务效率。(市场星报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228