时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

安徽承接长三角产业转移 积极打造文明之城

 来源: 中国新闻网  时间:2015-07-01 08:54:55 作者: 张强

  记者30日从安徽省发改委获悉,江南产业集中区与安徽省工商联联合开展了“商会合作共建皖江”系列活动,组成4支队伍分别定向赴“江浙沪粤闽”走访当地工商企业。

  安徽省江南产业集中区位于贵池区境内,地处皖江示范区承接产业转移的核心区域,重点承接发展先进制造业、高新技术产业和现代服务业,营造以现代经济为特征的活力之城、生态优美的宜居之城、科技和文明融合的文明之城。

  目前,集中区在沿海发达地区的影响力进一步扩大,吸引力进一步增强,仅今年5月份以来,陆续签约落户入驻标房企业20家,总投资13.1亿元,使用标房面积10万平方米,标房招商品牌效应持续放大。

  此外,针对浙江玉环地区汽摩配企业面临厂房、资源、市场等要素制约、急需“走出去”发展的现实需求,精准定向在玉环举办了企业家恳谈会,签约了凯纳制动器、双辉剑机械等10个汽摩配项目。

  记者还了解到,2015年1-5月,江南产业集中区新引进项目36个,同比增长20%,新投产项目11个,同比增长37.5%。

  其中,入驻标房的项目基本都属于高新中小企业,具有投入强度大、投产达效快、综合效益好等显著优点。如宏齐精密电子科技项目,总投资3亿元,全部达产后预计年产值达5亿元、年税收达1500万元。

   据悉,《皖江城市带承接产业转移示范区规划》2010年1月在国务院常务会议通过。《规划》要求,适应产业大规模、集群式转移趋势,充分发挥长江黄金水道的作用,依托中心城市,突破行政区划制约,在皖江沿岸适宜开发地区高水平规划建设承接产业转移集中区,推动沿江城市跨江联动发展。(完)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228