时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

雨水不肯“光临” 本周“烧烤”继续

下周初,受冷空气影响,合肥等地有望短暂“退烧”
 来源: 中安在线  时间:2015-08-03 09:37:15 作者: 祝亮

  近来,江淮大地持续区域性的高温天气。不但白天烈日如火,就连夜晚和早晨也让人汗流浃背。难怪很多市民和网友都称最近的天气为“烧烤”、“发烧”、“桑拿”……市场星报、安徽财经网记者从气象部门获悉,这样的酷暑天气至少要持续到本周四,而合肥等地有望在下周初迎来短暂的清凉。

  高温预警,全省都“有染”

  记者从省气象台发布的高温预警图上发现,预警范围已经覆盖到了全省所有市县。而蒙城、泾县、利辛、涡阳、亳州、南陵、繁昌、青阳、芜湖、郎溪、旌德、当涂等地则发出了级别较高的高温橙色预警信号。发布高温橙色预警信号意味着这些地区将出现37℃以上的高温天气。

  由于气温高、湿度大,体感更为炎热,气象部门提醒公众避免中午最为炎热时段外出,尽量呆在室内避暑,同时可以喝些绿豆汤、凉茶来驱除暑气。

  高温至少将持续到本周四

  根据省气象台的预报,预计5日前全省基本无降水,为持续晴热高温天气。也就是说在本周四以前,我省几乎所有地区的最高气温都在35℃以上,部分地区最高气温将达到37℃以上。最高35℃的日子被称为“高温日”,最高气温若是达到37℃,则是“酷暑日”。

  下周初,“烧烤模式”或暂停

  据气象专家预计,6~8日,受冷空气影响,我省将有降水过程,并伴有强对流天气,其中淮北降水较明显。不过此轮降水给合肥带来的降温并不明显。合肥此轮高温将持续多久?根据中国天气网的中长期预测,有可能会持续至少一周的时间,下周初,日最高气温可能降至32℃左右,最低气温可能降至22℃左右。

  副热带高压控制下,天气又以晴朗为主,所以经常会有一碧如洗的天空,连能见度和空气质量都跟着升高。

  昨晚,合肥的天空出现了一抹让人惊艳的紫红色晚霞,来自天鹅湖、董埔水库等区域的落日晚霞照片再度刷爆了朋友圈。而未来几天,晚霞仍会以各种姿态,出现在大家的视野当中,就坐等着欣赏吧!(市场星报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 实习编辑
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228