时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

一连串35℃以上高温天气继续袭皖

 来源: 中安在线  时间:2015-08-03 09:42:59 作者: 于巧妮 孙燕婉

  连气象台的“温馨提示”都说,尽量避免高温时段出行,你该知道,这天气得有多热。

  上一周,合肥的最高温度持续徘徊在34-36℃,顶着烈日出门的感觉,就跟坐在烧烤炉前一样。姑娘们精心准备的妆容都花了,穿什么衣服出门也是怪纠结的,短裤短裙是凉快,但它不防晒,几天下来,能在大腿上“晒出”一条短裤的形状来。

  不怕高温,就怕一连串的高温,每天都是晴,每天都很热。可是很让人失望的是,从预报来看,的确未来一周还是天天高温的节奏。

  中央气象台发布的消息称,近日,在北方冷空气和深入我国腹地的副热带高压共同影响下,我国天气呈现出南北迥异的态势。北方强对流不断,多地出现强降雨,而南方则持续开启高温模式。从全国高温区域预报图来看,今天整个江浙沪皖都是一片红。

  中央气象台预计,未来三天,在深入我国内地的副热带高压影响下,黄淮南部、江淮、江汉、江南大部、华南中东部及四川盆地东部等地将有35℃以上的高温天气,部分地区最高气温37~39℃,期间受冷空气影响,8月4至5日四川盆地和黄淮南部的高温减弱。另外,新疆南疆盆地、吐鲁番盆地、陕西南部等地有35℃以上的高温天气,部分地区最高气温37~39℃,吐鲁番盆地可达40~42℃。

  单看合肥这几天,雨水和降温依然没戏,今明两天都是晴天高温,周三为多云,但对降温丝毫无益。具体来讲,3日,晴天,27-37℃;4日,合肥晴天,27-37℃;5日,合肥多云,27-36℃。(合肥在线-江淮晨报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228