时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观反腐
“庐阳国投董事长承诺廉洁20天后落马”追踪

庐阳国投窝案又有3人落马 均涉嫌收受租赁户贿赂

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-08-05 03:22:05 作者: 李进、刘敏敏、龙馨怡

  随着陈世荣的落马,合肥庐阳国有资产投资控股集团有限公司(下称“庐阳国投”)内部的贪腐问题逐渐浮出水面。日前,庐阳国投一个下属子公司又有3人落马,而他们都涉嫌在为商户承租提供帮助时牟利。据悉,合肥检方正在对3人审查起诉。

  [案件] 3人涉嫌受贿被调查

  姓名:杨某

  职务:合肥市庐阳区国有资产经营公司副总经理、合肥市新中菜市商业运营有限公司负责人

  案情:2013年,杨某先后收受中菜市经营户王某某贿赂1.5万元。他利用职务便利,向庐阳国投集团领导推荐王某某为中菜市承包人。后来,王某某顺利承租了新中菜市。今年4月份,检方对杨某涉嫌受贿立案调查。

  姓名:颜某某

  职务:合肥庐阳国有资产经营有限公司资产运营部部长。

  案情:2010年,颜某某利用其职务便利,两次收受商铺租赁户张某某(另案处理)各1万元,共计收受2万元。 2009年至2013年,他6次收受商铺租赁户邬某某(另案处理)贿赂价值5000元的购物卡,共计受贿价值3万元的购物卡。

  姓名:张某某

  职务:庐阳商业控股有限公司副总经理、董事长助理

  案情:2010年,他两次收受商铺租赁户张某某贿赂各2万元,共计受贿4万元;2011年至2013年,先后4次收受商铺租赁户邬某某贿赂价值5000元的购物卡,共计受贿价值2万元的购物卡。日前记者获悉,合肥检方正在对杨某等 3人的案件进行审查起诉。

  [延伸] 庐阳国投多人被查

  杨某等三人被立案调查,或是在陈世荣案件查办过程中挖掘出来的。据了解,陈世荣曾担任庐阳国投董事长兼总经理、庐阳区国有资产管理办公室党组书记。今年初,合肥市瑶海区检察院以涉嫌受贿罪对陈世荣提起公诉,但开庭日期尚未确定。另外,曾担任庐阳国投下属房产公司党委书记的李某某,因受贿价值13.9万多元的财物,已在今年上半年被庐阳区法院判处有期徒刑5年,并处没收财产5万元。(记者 李进 实习生 刘敏敏、龙馨怡)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228