时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻

翰宣国品:打造艺术品界的“京东”(图)

 来源: 中安在线  时间:2015-08-08 11:43:21 作者: 马成涛

  打开“翰宣国品”电商平台,笔墨纸砚、书画、瓷器、玉石等艺术品琳琅满目,应有尽有,轻点鼠标就可买到。其创始人是宣城籍企业家丁中建,他说:“宣城是‘文房四宝之乡’。成立翰宣最初的想法就是通过网络平台把家乡的传统艺术品卖到全国乃至全世界,从而推广宣城的传统文化。”

  辞职下海,互联网科技的弄潮儿

  丁中建2000年大学毕业后,找了一份体制内的工作。然而仅一年,不满于现状的他便辞职下海。计算机专业出身的他选择了在互联网科技行业创业。

  筚路蓝缕,披荆斩棘。经过十余年的发展,他创办的博仑特科技集团目前已拥有五个全资成员企业,分布在宣城、芜湖、上海等地。集团主要从事军工、政法、教育、卫生四大行业产品研发生产销售服务,致力于军工智能化、政法电子化、教育信息化、医疗数字化的发展。

  2013年9月,丁中建正式成立了翰宣电子商务有限公司,立足于中华传统文化产品的研发、生产、销售及推广。把集团办得有声有色的丁中建为何突然转向电商?“最开始就是想建设一个电商平台卖宣纸。”丁中建说。

  临危受命,带领家族企业逆袭

  原来,丁中建的家族生产宣纸已有一百余年,他的祖上从清朝时就开始从事宣纸的生产销售。改革开放后,他的父辈们开办的宣纸厂迎来了发展的好机遇,从一个小作坊发展到一个现代企业。

  “宣纸在上个世纪八九十年代,市场很好。”丁中建说。然而近年来,由于宣纸生产企业增多,再加上电商的冲击,宣纸厂遇到了前所未有的发展瓶颈。“宣纸质量没得说。问题是如何将产品卖出去?”他本来不愿意涉足宣纸行业,“因为家人以前认为,不读书的人就能够卖宣纸。我已经读了大学,如果再背个包,到市场上推销,多没面子”。但是时代不同了。他的父辈们知道他学的是计算机专业,鼓励他想办法通过网络把宣纸卖出去。

  就这样,一个独立的电商平台——翰宣问世了。

  通过“翰宣”电商平台,家族生产的宣纸销量猛增,去年销售额达4000万,其中1200万是通过电商平台销售出去的。“电商平台起到一个助推作用,甚至将来可能成为主要销售渠道。”丁中建说。

  放眼全国,打造电商平台“翰宣国品”

  在平台发展过程中,丁中建又有了新想法。“中国传统文化历史悠久,除了宣城,全国各地也有很多传统艺术品。何不放远眼光,将全国各地的传统艺术品整合到电商平台上?”

  翰宣国品,一个全新的电商平台由此诞生。除了笔墨纸砚,芜湖铁画、景德镇瓷器、洛阳唐三彩、天津泥人张、北京景泰蓝、宜兴紫砂壶、兰州刻葫芦、湘绣等都是“翰宣国品”电商平台的主打产品。

  将“翰宣国品”打造成艺术品界响当当的电商品牌,是丁中建最大的梦想。为此,他特别重视产品质量。他说:“信誉是所有企业的生命。如果是假货,我们将承担全部责任,假一赔十。”他还在全国各地设立了多家实体店,走线上线下相结合的020模式。“建实体店,就是想提升用户体验,让消费者放心,同时也能解决异地仓储问题。”

  在传统行业增速放缓的形势下,“互联网+”经济却逆流而上。丁中建将“翰宣国品”今年的销售目标定为1个亿。他说:“要发展,必须创新转型,延续以前的销售模式难以彻底解决企业发展中遇到的问题。拿‘翰宣国品’来说,我们的电商平台不仅让宣纸厂的销售额有了大幅增长,也为加入到这个电商平台的其他传统工艺品开辟出一条新的销售路子。”(安徽日报记者 马成涛)

  企业家丁中建寄语:将“翰宣国品”打造成艺术品界的“京东”。以“翰宣国品”平台中凝聚了中华民族深刻文化内涵的各类产品为载体,把古老而神圣、璀璨而渊博的国粹精髓和传统民族文化推向全世界。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228