时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

老太公交车上患病被及时送医 司机为救人闯红灯

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-08-12 01:44:15 作者: 李文韬 孙金山

  公交车上有乘客犯了急病怎么办?合肥41路公交车驾驶员王师傅就遇到这样的事情,一名老太疼痛难忍、脸色苍白向他求助,司机当即加快车速,甚至闯了红灯,把她送往附近的医院。车上十余位乘客也都很支持,其中还有3人尽力照顾老太。

  昨日,王师傅介绍,事情发生在8日16时左右,当时他开着41路公交车,行驶至省城徽州大道与太湖路交口附近遇到了情况。“师傅,我肚子好疼!”一名头发花白的老太太走到司机面前求助。

  王师傅今年5月才上岗,对周边环境不是很熟悉,他看到对方的脸色已经发白,表情非常痛苦,想起41路车途经一处医院,便表示送她过去。

  没过几分钟,老太再次走到司机身边表示痛得受不了,王师傅又加快了速度。“平时公交车速度不太快,我那天开到了60多码,怕老太出事。”王师傅说,看到情况严重,还闯了两个红灯,遇到站牌停靠点,他就提前问车上乘客“有没有要下的”,没听到乘客回话,公交车便不进站,继续疾驰。

  其间,所有乘客并没有反对司机把公交车当成“救护车”,还有两位年轻女子搀扶着老太,一直给她擦汗。

  约20分钟后,公交车行驶至金寨路与水阳江路口,王师傅记得那附近有个医院,他改变线路,从一处岔口拐向了第三人民医院南区。

  随即,两名女子和一位小伙下车,将老太送往医院救治。据了解,老太是突发急性肠炎,随后转到三院就诊。“这只是个很小的事情,生病很痛苦,换个角度人人都能理解。”王师傅在采访中不肯透露自己的全名,他说每个人见到了都会这么做。

  41路公交车所属的12车队相关人士表示,车队理解并支持司机师傅的做法。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 曹飞翔
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228