中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻淮南

田家庵区居务公开让社区工作更透明

时间:2015-08-12 09:28:14
摘要

  田家庵区以阳光村务平台为基础,将基层工作公开、透明的做法延展至街道、社区,努力做到居务公开让民知,社情事务让民管,社区工作让民审,重大事项让民议,使居民群众真正得实惠。

  抓实信息畅通,确保社区居务全公开。通过依托社区数字平台,运用社区网站、微信、微博等,公开党务、居务信息,使各项重大事项公开、公正、透明。如在近期开展的社区党委、居委、换届选举等工作都全程在网站上进行公示,自觉接受居民和社会监督;通过“分片区包干、网格化管理”的模式,集中社工分片包干,负责征求居民对居务工作的意见和建议,认真记录收集,并及时反馈;通过在网站最醒目位置设立社区居务公开栏,将居民关心的社区事务、涉及居民切身利益的重大事项和群众关注的热点、焦点问题及实施结果均在公告栏上公开;通过召开社区居民代表会议、党员代表会议、议事恳谈会、辖区单位联席会议等形式来通报居委会的各项工作和要求,听群众呼声,了解社区内的各种动态。

  社区工作关系社区发展、关系民生,政策性强,只有坚持公平、公正、公开的原则,才能确保工作的顺利进行。通过信息公开,接受居民监督、社会监督。目前,田家庵区社区居委会全面开展居务公开工作,用规范、科学、民主、监督的原则,切实将决策权、参与权、监督权、知情权交给群众,积极为群众做实事、办好事,让群众得到实惠,在居委会和居民之间架起了一座连心桥。(淮南报业新闻网)

来源: 中安在线   作者: 通讯员 孔宪姣
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
昆凌晒近照变身华丽美人鱼 粉丝赞:...

肇事者是小泽玛利亚!被撞司机立刻气消

四大航空公司五天集体"封杀"去哪儿...

降准预期为何落空?

欧文自信属于联盟最强 不在意沃尔全...

18岁小将马晟加盟巴西职业队 被誉"中国加图索"

早餐的美好时代 这样吃让你幸福一整天

一年中气候最寒冷时段 小寒养生切记头冷脚暖

安徽省首个生肖主题文化邮局开业 位...

安徽美学大家郭因秘密写作的著述面世

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位