时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观法制

男子入室抢劫后返回归还财物落网 被判十年徒刑

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-08-14 02:03:49 作者: 刘忠玉 童广飞

  正在厨房里洗碗,却有一陌生男子把菜刀突然架在了脖子上。家住蜀山区一小区一楼的住户吴先生吓得不轻。之后他被该男子抢走500元现金和一张银行卡。

  记者核复

  今年4月22日11时许,吴先生正在厨房洗碗,突然,一把菜刀突然架在了他的脖子上。同时,一名年轻男子威胁他交出钱财,吴先生立刻交出了身上的500元现金。不过该男子还不满足,要求他交出银行卡和密码,吴先生照做了。男子离开后,吴先生报警。民警经勘察后发现,该男子是从吴先生家的卫生间翻进室内的。

  本以为被抢了也就没事了,不料该男子竟去而复返。不过,这次他是来还银行卡的。惊魂未定的吴先生收下卡后,又赶紧联系民警,将准备离开的男子抓个正着,此时离事发仅两小时。男子交代,他姓汪,今年27岁,因欠债无力偿还,遂决定抢劫。但事发他在朋友劝说下决定归还银行卡,后落网。

  蜀山区法院审理认为,汪某以非法占有为目的,入户以暴力手段胁迫劫取财物行为已构成抢劫罪。因此判处其有期徒刑十年,并处罚金八千元。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 曹飞翔
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228