时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻芜湖

芜湖市弋江路新兴铸管厂西门人行天桥下周或开放

 来源: 中安在线  时间:2015-08-14 09:32:18 作者: 李贾 实习生 黄培昕

  芜湖市的人行天桥越来越多,有效避免了人车抢道的安全隐患。然而,弋江路新兴铸管厂西门的人行天桥建成已有时日,却一直没有开放,这到底是怎么回事?日前,有市民致电新闻热线3838110进行反映。

  记者来到位于弋江路新兴铸管厂西门,看到已建好的人行天桥的四个出入口全部用蓝色铁皮封起来(如图),入口处的扶手栏杆上挂着一个牌子,写着“桥面危险,禁止翻越”。不过,记者围绕着天桥转了一圈,发现天桥建设已全部完工。“这个天桥建好有几个月了,不知道为什么不开放。”一位附近的居民说。天桥一侧连着新兴铸管厂,一侧连着瑞丰商博城,不时有市民横穿马路。

  为弄清楚情况,记者先后联系了多个部门,最终联系上该天桥的施工和管理方。芜湖市公路局一位负责人告诉记者,这个天桥与弋江路上的段家园天桥、钱桥天桥是同一个项目,当时是一起招标的,也是一同开工的,按合同规定要一同开放。虽然新兴铸管厂这个天桥已经建成有一段时间,但钱桥天桥要到年底结束,段家园天桥也未完工,因此一直没开放。不过,考虑到新兴铸管厂和对面的瑞丰商博城来往人流较多,市民有出行的需求,管理部门已经决定提前开放此桥。但人行天桥的开放必须要经过相关部门的验收、符合安全等条件才能开放。

  “下周将组织交警、安监局和建设单位一同过来,对天桥进行安全评估,通过交工验收就开放。”该负责人说。(芜湖新闻网--大江晚报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228