时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥:肥西路南延为何迟迟不通车?预计下月可直达金寨路

 来源: 中安在线-新安晚报  时间:2015-08-17 10:04:41 作者: 吕淑娟、伍静、项春雷

  去年6月份,肥西路南延工程启动,到了今年4月工程主体就已完工,附近居民称从那以后就看不到有工人施工,但路上砌了水泥矮墙禁止通行。昨日,记者从蜀山区住建局获悉,目前,作为肥西路南延工程起点的望江西路正对南半幅封闭改造,预计9月底前后完工,届时肥西路可同步放行。

  市民疑问:路修好了为啥不通车

  住在望江西路与肥西路交口印象西湖小区的市民周女士告诉记者,小区东边以前是一条狭窄的水泥路,跟望江西路以北的肥西路接不上,但是这条路从去年开始改造,到今年4月份基本修好,路灯绿化也都搞好了,看上去很漂亮。

  但让她疑惑的是,从那以后,路上看不到有工人施工,而且在离望江西路不远的路上还砌着水泥矮墙,“修好了还迟迟不用,不知道是什么原因?”

  昨天下午,记者来到肥西路与望江西路交口,目前望江西路南半幅正处于封闭施工状态,不过与肥西路交口是打开的。望江西路以南新建好的肥西路已经变身为双向四车道的沥青路面,路面的标志标线也都画好了。

  但是望江西路以南一二十米的地方,却被一道几十公分高的水泥墙挡住去路,导致车辆无法通过。记者看到,有好几辆私家车沿肥西路自北向南开到这里只好调头。另外,新建的肥西路两旁的绿化带,除靠近望江西路路口十余米距离外,都已经植上。

  部门回应:与望江西路同步放

  合肥市蜀山区住建局相关人士告诉记者,肥西路南延工程自去年6月启动施工,今年4月份主体完工,目前仅剩下一些道路配套的信号监控系统还未安装。之所以南延的肥西路在建好之后仍然封闭,主要原因是考虑到望江西路正在改造,经常有一些大型机械进出。

  该人士认为,新建好的肥西路与金寨路相连,肯定会分流不少望江西路的交通,现在如果放行可能会造成安全隐患,因此计划与望江西路同步放行。

  蜀山区住建局相关人士告诉记者,根据目前掌握的信息,望江西路改造工程应该在今年9月底前后完工,届时,新建的肥西路便可同步放行。

  据其介绍,肥西路南延工程起自望江西路,中间与煤场路相交,最终到达金寨路。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 周晓留
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228