时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

安徽今起将迎新一轮强降雨 局部地区大暴雨(图)

 来源: 中安在线  时间:2015-08-19 13:49:13 作者: 中国天气网

  今日起受低涡东移影响,安徽将迎新一轮强降雨过程,其中沿淮到沿江部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。预计未来一周我省多阵雨或雷雨天气,请注意防范山区因强降水诱发的山洪、地质灾害,以及中小河流洪水、城市内涝等次生灾害。

  图为昨日阜阳的界首市交警雨中夜查(来源新浪微博)

  据最新气象资料显示,昨18日8时至今19日8时全省累计降雨量最大出现在阜阳的界首达到了62.7毫米,其中在18日的17-18时小时雨量最大达到了37毫米。昨日全省的金寨和霍邱等市县都出现了雷雨大风,当地气象局发布了雷雨大风黄色预警信号。伴随本次降雨过程,全省温度也随之下降,昨日全省最高气温出现在石台、歙县和黄山都达到了34℃的高温,预计今日最高气温除了江南会达到30-32℃,淮北和江淮之间大部都在30℃以下。省会合肥昨日最高还在30.5℃,预计今日会降到28℃。

  专家分析19日傍晚西南涡位于大别山区,之后经江淮中部于20日上午从滁州进入江苏境内。预计19-21日淮河流域有一次较明显降雨过程,过程累计面雨量预报:18日08时-21日08时流域淮南山区面雨量50~85毫米,洪汝河上游、颍河中游面雨量40~60毫米,淮干中下游及里下河地区面雨量20~40毫米,沙颍河上游10~20毫米,沂沭泗地区0~10毫米。

  据省水文局资料显示,目前全省大型水库蓄水64.77亿m3,较常年同期多6成,其中淠史杭水库蓄水32.9亿m3,较常年同期多8成。全省共有董铺、大房郢、黄栗树3座大型水库、39座中型水库、151座小型水库超汛限水位。

  专家提醒请关注强降水可能引发的山区洪涝、滑坡、泥石流、中小河流洪水以及城市内涝等次生灾害。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228