时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
国家统计局安徽调查总队发布近期药价信息

部分低价药涨价“泻痢停”贵三成

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-08-21 04:58:45 作者: 郑茹

  据国家统计局安徽调查总队发布的信息显示,5、6月份,我省各地部分低价药品价格出现大幅上涨,预计药品价格后期还会有所上涨。

  5月份,合肥诺氟沙星胶囊0.1克×24粒、泻痢停10片装、复方硫酸双肼屈嗪片60片装价格分别由3.5、3.5、7.66元上涨到3.9、4.8、11.5元,分别上涨11.4%、37%、50%。

  6月份,合肥百姓缘大药房泻痢停、合肥大药房氨茶碱上调价格,由原来的3.2、2.3元上调到4.8、2.8元,分别上涨50.0%、21.7%;复合维生素B则是两个药店均上调价格,由原来的1.8、1.7元上调到3.5、2.4元,分别上涨94.4%、41.2%。

  不仅合肥,芜湖、桐城等地的调查也显示,常用低价药品价格普涨。

  据了解,低价药品上涨,是由于5月8日起发改委取消低价药品最高零售限价,提高低价药品生产厂家积极性,保障低价药品供给。由于药店药品按批次进、售货,再加上6月1日起发改委取消绝大多数药品政府定价,预计药品价格还会有所上涨。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 邓创
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228