时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

刷了信用卡别忘了及时还款

消协提醒:勿因不当使用产生不良信用记录
 来源: 中安在线  时间:2015-08-21 10:51:28 作者: 陈静 方娟

  从刷卡购物到缴费贷款,信用卡给我们生活带来了诸多便利。然而,很多人却因为信用卡使用不当而遭受不必要的损失。市消协工作人员介绍,银率网近期针对消费者办卡及用卡行为习惯进行的一项调查显示,2014年消费者逾期还款及信用卡套现行为占比均超过两成。“忘记还款”、“还款渠道导致未能及时到账”以及“没钱还”是导致信用卡还款逾期的三个主要原因。市消费者协会提醒广大消费者,如果个人不良信誉被央行的征信系统记录在案,将来在日常生活中很多事情都会受到影响。

  为此,市消协提醒消费者,在使用信用卡消费时,消费者应慎重办理分期付款免息卡。现在,很多银行都推出各种各样的分期付款优惠的信用卡,甚至推出“免息”政策来吸引消费者。虽说信用卡分期付款能免息,但是许多银行对于透支消费还是要收取一定比例的手续费的。市消协还建议,信用卡还款尽量提前几日,万一转账延迟,不仅产生滞纳金损失,个人信用也会受到很大的影响。与此同时,消费者也尽量不要透支取现。

  当信用卡因逾期而被央行的征信系统记录在案,消费者往往想通过销卡一了百了。市消协提醒消费者,银行专家给出的建议是继续使用这张卡片,保持良好的用卡习惯,用新的正常的还款记录覆盖原有的负面记录。而一旦销卡了,该逾期记录会长期存在,没法消除,无论是买房买车,只要想贷款,都会受到不同程度的影响。 (合肥在线-合肥日报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228