时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

三伏天今日收尾 好天气下周常在

 来源: 合肥晚报  时间:2015-08-21 16:13:37 作者: 孙毅博 罗敏

  盼着盼着,三伏天终于明日将跟咱们告别。一年中最热的时间熬过去了,接下来的天气又是何去何从呢?气象部门预测,未来一周,最高气温只在30℃徘徊,天气总体而言是适宜的。

  昨日,合肥淅淅沥沥下着小雨,全省大部分地区也出现了降雨。安徽省气象台监测显示, 0—16时,全省有11个乡镇降雨量超过50mm,最大天长石梁71.6mm。全省大部分地区最高温度在30℃以下,其中江淮之间中部及大别山区在24℃~26℃之间,其他地区为26℃~30℃,最高休宁31.1℃,合肥最高气温仅为24.5℃。但从气温而言,整个8月以来,昨日是合肥最凉快的一天。

  说起凉爽的日子,那还得看往后的日子。8月21日是今年三伏天的最后一天,从明日开始,咱们就算是熬出头了。未来一周,合肥的天气也跟“出伏”十分契合,最高气温乖乖地爬在30℃线上。具体来说,21日,阴天转多云,22~29℃;22日,多云,22~30℃;23日,多云,21~30℃;24日,多云到阴天,22~30℃;25日,多云到阴天,22~29℃;26日,多云,21~30℃。

  需要提醒朋友们的是,“出伏”意味着一年中最热的“三伏天”结束了。不过,立秋后的凉爽不代表“秋老虎”不会冒头。就合肥而言,“入秋”一般是在9月下旬,只有等到秋天真正到来,高温才能真正让人松一口气。

  

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228