时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

古稀老汉报假警称玉米被偷 其实只为找人聊天

 来源: 中安在线-新安晚报  时间:2015-08-26 09:55:21 作者: 邵守磊 曹庆

  古稀老人到派出所报警称自家的玉米被偷了,一番安慰之后,绩溪县公安局家朋派出所民警展开调查,却发现原来老人是报了假警。最后老人坦承,自家的玉米并没有被偷,报假警只是因为独居在家太过寂寞,想找人聊聊天。

  报案:老人称玉米被人偷了

  19日上午,70岁的唐老汉来到绩溪县公安局家朋派出所,见到民警就说,“这怎么搞啊!我今年刚收的玉米放在家门口被偷了。”民警安抚了老人的情绪,让他把事情的经过讲一下。老人告诉民警,他最近收了几百斤玉米,白天放在家门口晾晒,晚上全部收回家。前一天晚上,老人嫌麻烦没有收回玉米,放在门口打算第二天继续晒,没想到第二天早上一打开门,发现门口的玉米不见了。

  民警询问老人一共丢了多少玉米,老人一会儿说一袋,一会儿说两袋,有些含糊不清。了解情况后,民警安慰老人不要着急,并来到老人家附近进行调查。

  真相:因太寂寞想找人聊天

  走访中民警发现,老人家隔壁刚好装有视频监控,于是调取了前一天晚上至第二天上午的监控视频。但奇怪的是,监控视频中,从头到尾只有唐老汉一人出现在晒玉米的地方。而且监控显示,老人前一晚把玉米收回了家中,并非像他自己所说放在家门口没搬回家。

  于是,民警再一次询问老人玉米究竟是怎么丢的,老人开始吞吞吐吐说不出话来。民警见状告诉老人,报假警是违法的。老人听了,面有难色地说:“对不起,民警同志,我的玉米确实没丢,之所以那么说是因为我想跟你们聊聊天。”

  原来,唐老汉的两个儿子都在外地工作,平时只有他一个人在家中,没有人说话。常常感到寂寞孤独的老人一时糊涂,竟想到报假警找民警聊天。

  明白事情的原委后,民警有些心酸,但还是严肃地向老人介绍了报假警可能造成的危害。考虑到老人确实孤单,民警告诉他,如果想找民警聊天,可以在民警休息时间到派出所去。认识到错误的老人点了点头,并向民警道了歉。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 杨杨
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228