第二届安徽文化惠民消费季启动 “五看”消费者享受立减折扣
 稿件来源:中安在线 发布时间:2015-08-28 16:24:00 作者:

  省委常委、宣传部长曹征海宣布第二届安徽文化惠民消费季启动

  市民刷卡购书享优惠

  市民刷卡购书享优惠

  书店工作人员正在帮购书者进行刷卡操作

  安徽图书城盛装开业迎来众多读者

  中安在线讯 8月28日上午,“文化进万家,共筑中国梦”第二届安徽文化惠民消费季活动暨2015秋季开学图书惠民季启动仪式 在安徽图书城正式启动。经过重新装修的安徽图书城迎来众多书友,他们不仅在图书城买到了自己喜欢的书籍,更享受到了文化惠民消费季的购书折扣。

  新学期开学在即,李永兰带着女儿来图书城购买教辅图书,在原有教辅书折扣的基础上,用62开头的银行卡刷卡付钱,又享受了文化惠民消费季活动额外的9折。李永兰购买了200多元的书,“折上折”之后,共优惠了41元。“很划算,我们在购书中能直接享受优惠,这种文化消费氛围的培养,对孩子也是一种熏陶。”

  据悉,在第二届安徽文化惠民消费季活动期间,安徽新华发行集团旗下百家新华书店向学生推出的新学期优惠大礼包——秋季开学季图书优惠活动。“开业期间内,安徽图书城将有数百种图书优惠展销。皖新读书会会员购买相关图书立享6-8折优惠。根据2015年上半年最畅销的学生图书数据,我们备足了数千种文教及畅销学生图书,在开学季以超低折扣向市民销售。同时,市民刷‘62’开头银联卡购书还有文化惠民消费季的优惠,我们的低折扣依然执行,这意味着市民可以享受折上折。”安徽图书城相关负责人介绍说。

  焦建影就在市中心上班,对她来说,到书店来买书、看书已经是一种习惯。今天中午,她也在图书城挑选了自己喜欢的两本书,刷62卡便宜了十几元钱,“这次文化惠民活动把实惠通过政府补贴的形式让利给消费者,让更多的人喜欢上看书、看报、看戏,我觉得很好,很受益。”

  午休时间刚过,市民张晓丽就来到安徽大剧院为家人购买当晚的演出票。“我去年就参与过文化惠民消费季活动,看了不少场戏,感觉都很不错。现在一张电影票都要二三十块钱,而文化惠民消费季推出的都是专业剧院演出的大戏,演出水平很高,很精彩。这样一场戏最便宜才十块钱,真的很值。今晚是周五,想和家人来看看戏。”

  随着第二届文化惠民消费季大幕拉开,“五看”消费立减折扣优惠活动、省直重点活动和各市重点活动等三大板块活动将在全省范围展开,内容丰富,上下联动。参与活动的门槛更低、覆盖更广、惠民更实。“五看”指的是“看书、看报、看戏、看电影、看电视”,消费者在全省特约商户实体店或网上销售平台购书、订报、看戏、看电影、订购电视节目时,只要使用62开头银行卡付款,按设定规则享受不同的“立减折扣”优惠。同时,享受特约商户提供的优惠或折扣,这就是“折上折”优惠。

  去年开始,安徽在全国省级层面率先举办首届文化惠民消费季活动,得到广大消费者欢迎和社会各界好评。我省在促进和拉动文化消费方面先行先试、创新创造的经验获得肯定。今年,安徽被文化部、财政部纳入拉动城乡居民文化消费试点的全国四个省份之一。(记者 宋艺)

技术支持:中安在线