时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻滁州

滁州市儿童医院再扩建 可增加床位420张

目前已开工,同时建设全科医生培养基地和妇幼保健院
 来源: 中安在线  时间:2015-08-31 09:39:30 作者: 吕静远

  去年9月18日,南京儿童医院滁州分院正式开诊,让不少家长告别了有病就带孩子去南京治疗的麻烦。随着医院获得越来越多家长的认可,繁重的儿童医疗救治工作也让医院的医疗用房供不应求,难以满足广大儿童的就医需求。8月28日上午,南京儿童医院滁州分院扩建二期工程正式开工,在一期工程的基础上再次扩大建设,对改善儿童就医环境,提升医疗技术水平和服务能力具有重要意义。

  二期建筑面积46150㎡预计可增加床位420张

  据悉,南京儿童医院滁州分院扩建项目于2015年2月15日经市发改委审批同意立项,占地面积约19079平方米(约28.6亩),建筑面积52598平方米,其中地下建筑面积10716平方米,配套建设给排水、照明、绿化等公辅工程。

  根据规划,扩建分两期实施,一期总建筑面积6447.2平方米,包括专家楼4646平方米(含半地下车库),食堂1801.2平方米,目前主体工程通过验收,样板间已完成,已进入装饰装修阶段,计划11月份竣工验收交付使用;此次扩建的二期工程总建筑面积46150.8平方米,包括门诊楼4层8067.4平方米(内设门诊、检验中心等医技检查辅助科室),住院楼11层27367.4平方米(内设影像中心、手术室、住院病床420张、市全科医生临床培养基地考核用房及模拟中心、部分市妇幼保健院业务用房),地下室10716平方米。

  新建全科医生培养基地基层医生有望“内外兼修”

  滁州网记者了解到,与此次儿童医院二期扩建同时进行的,还有市全科医生临床培养基地和市妇幼保健院,业务用房均设置在此次扩建的儿童医院住院楼内。由于全科医生是综合程度较高的医学人才,主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,被称为居民健康的“守门人”,此次滁州市获批全科医生临床培养基地项目,对于提高基层医生医疗服务水平,缓解看病难、看病贵的基础环节,提高全民健康水平均有着重要意义。

  除此之外,滁州市还同时建设了市妇幼保健院,业务用房同样设置在儿童医院住院楼内,它作为医疗机构,建成后将为滁州市的妇女儿童提供更加专业的收费医疗服务,需要区分的是,目前滁州市的妇幼保健所是卫生机构,为妇女儿童提供多项免费业务,更多承担着公共管理职能。目前,项目建设正在进行中,合同工期790天,完成后,将全面提升儿童医疗技术水平,优化诊疗环境,提升优质服务能力。(滁州网)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228