时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻铜陵

铜陵县多举措培育新型农业经营主体

 来源: 中安在线  时间:2015-09-11 10:34:27 作者: 张晖林 陈 炜

  今年以来,铜陵县以龙头企业为核心、专业合作社为纽带、家庭农场为基础,多措并举,整合产业链、要素链、利益链,培育新型农业经营主体,加快构建现代农业产业体系。

  据了解,铜陵县引导规模经营,加强对土地流转的引导,重点向龙头企业、家庭农场、农业专业合作社、种养大户流转,目前,各类经营主体流转面积占全县耕地流转面积14.53万亩的70%,规模化经营程度不断提高;拓宽金融服务,探索开发水域滩涂经营权、农村土地承包经营权、林权抵押贷款试点,今年各银行办理涉农、涉林贷款金额7000余万元,为新型经营主体扩大再生产提供有力的资金支持;发展农村能人,分别发展省、市级农业产业化龙头企业15家、126家,培育各级农民创业带头人150余人,为现代农业发展提供人力资源支撑;开展示范创建,通过重点扶持,树立样板,全县共创建国家级示范农业合作社6个,省级、市级示范农场分别为4个、13个,全县农民合作社发展到420个、入社成员7360户,农民组织化程度显著提高。 (铜陵日报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228