时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

安徽:民生工程年度计划资金拨付近九成

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-09-16 04:41:52 作者: 吴量亮

  记者9月14日从省财政厅获悉,1月至8月,全省累计拨付民生工程资金646.2亿元,占年初计划筹资额的88.9%,超过序时进度22.2个百分点。其中,省财政累计拨付中央及省级资金614.8亿元,占年初计划筹资额的97.9%,超过序时进度31.2个百分点,有17个项目拨付资金达到或超出年初计划投入。财政资金及时拨付,有力保障了全省33项民生工程顺利推进。

  从项目来看,贫困残疾人救助与康复、计划生育家庭特别扶助、广播电视“村村通”工程(20户以下)年度任务全面完成,发放类项目及时足额发放,参保类项目有序开展参续保、补偿工作,工程类项目施工进度加快。山区库区农村住房保险试点、新型农村合作医疗、政策性农业保险完成全年参保任务,就业技能培训、就业扶持工程、农村敬老院建设、农村饮水安全工程、农村公路危桥加固改造、小型水利工程改造提升等项目进度明显快于上年同期。从市县来看,铜陵、合肥、宿州、淮北市总体进度较快,铜陵、淮北、合肥市多个项目或指标快于序时进度。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 周晓留
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228