时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

中秋国庆微信购票可享受汽车票优惠

六种购票方式可供选择
 来源: 合肥晚报  时间:2015-09-18 15:39:37 作者: 甄娟 于彬 周洪

  中秋国庆将临,不少市民已经开始筹备假期出行事宜。昨日,记者从合肥市运管处获悉,部分汽车站两节假期的车票已经开始预售,广大市民可通过车站窗口、网上、微信等6种方式购票,提早安排出行,尽量避开出行高峰期。值得广大市民期待的是,今年中秋国庆期间,使用微信购票还可在各大汽车站享受多重优惠活动。

  国庆车票开始预售提早安排避开高峰

  据介绍,国庆假期较长,客流相对集中,发送旅客量较多,预计9月29日起客流出现大幅增加,9月30日和黄金周第一天将迎来客流高峰期,主要以探亲流和学生流为主,10月2日出行人数仍较多,以旅游流为主,随后将趋于平稳,流向省外主要集中在河南、江苏等方向,省内为阜阳、淮北、亳州、宿州、安庆、蚌埠、芜湖等城市,并将于10月6日和7日迎来返程高峰。各汽车站将在保证正常线路班车、开设循环班的同时,积极做好应急运力储备,抽调车辆作为机动运力,根据客流特点,适时增加车辆,确保客流高峰期及时疏运。

  市运管处提醒广大市民,要提早安排出行计划,尽量避开出行高峰。目前,合肥汽车站预售期为15天,也意味着市民今天就可以买到10月1日当天的车票。从今天起,到合肥市客运总站、合肥旅游汽车站、合肥汽车客运南站等车站也可以购买到中秋节期间的汽车票。

  六种购票方式供选择微信购票优惠多

  广大市民除到车站窗口购票外,还可通过合肥市联网售票中心( www.ahlwsp.com)网上购票、关注微信公众号“合肥汽车客运”微信订票、自助机售票、邮局购票、海陆空购票等6种方式,购买始发地点为合肥的汽车票,然后带上身份证到自助售票机或者服务台取票上车。

  最值得广大市民期待的是,为了迎接双节,合肥各大汽车站也向旅客做出优惠活动,从9月18日到10月8日,共21天的时间,旅客在购票的时候,只需要用智能手机扫一扫车站内的微信公众号,就可以通过微信购买车票,享受优惠。合肥市联网售票中心工作人员冷阳介绍,每周的周一到周四,旅客通过微信购票会返优惠券,优惠券的额度是1到200元不等,其次从周五到周日,旅客在微信上购票满5减5,也就是说一张票超过5元,立减5元。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228