时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

今晚起合淮路将封闭改造 新建5座人行天桥

与北二环交汇处将建一座三层互通立交 新合淮路明年8月亮相
 来源: 中安在线  时间:2015-09-21 11:05:01 作者: 合重宣 记者 宁大龙

  备受关注的合淮路改造工程将正式启动,市场星报、安徽财经网记者昨日从合肥市重点局获悉,21日晚,合淮路与北二环交汇互通立交节点向北至四里河路与合淮路交口将开始半封闭施工,而本月底,四里河路与合淮路交口至新206国道段也将封闭道路两侧进行施工。

  经过改造后,该路与西、北二环的交汇处将建一座三层互通立交,预计明年初可实现西二环与北二环无红灯畅通往来。并新建5座人行天桥。

  合淮路是合肥城市快速路网体系中的一条南北向快速通道,同时又是北向进出城、连接沪蓉、合淮阜高速的主要通道,也是连接庐阳区和长丰县的重要干道。然而,目前合淮路路面破损严重、设施不全、交通混乱无序。

  根据合肥市“1331”综合交通规划,合淮路是联系合肥与淮南、构建合淮同城化、发展合淮共建区的重要通道。对于建设两市“客运快速化、货运物流化”的城市快速交通体系,实现区域交通同城化,具有重要作用。本次改造的合淮路南起西二环路,北至新G206,全长约23km,沥青混凝土路面。其中,西二环至四里河路段,道路规划红线宽度60m,绿线宽20米;四里河路至新G206段,道路规划红线宽度50m,绿线宽20米。

  合淮路跨越了庐阳区大杨镇和长丰县岗集镇。重要的相交道路有二环路、四里河路、北外环高速、合淮阜高速、国道206,并跨越滁河干渠。主要工程内容包括:改扩建23km道路、合淮路二环路互通立交、跨滁河干渠桥、大杨小学人行天桥等5座天桥,同步实施四里河路至枣园路段道路绿线;并利用高速既有桥孔,下穿高速岗集收费站匝道桥、北外环高速、合淮阜高速。

  根据施工计划,合淮路(西二环—新G206)改造工程有望明年8月建成,改造后的合淮路将有效缓解中心城区及区域客货运交通压力,进一步提升城市快速路网体系的整体运行效率,对构建合淮同城化、方便居民出行起到积极的作用。

  根据施工计划,合淮路与二环路互通立交节点,设计建一座三层互通立交,三层立交自北二环由东向南至西二环的左转主线桥位于第三层;自西二环由南向北至合淮路的主线桥位于第二层;其余直行及转向交通(由北向南直行、由东向北右转、由南向东右转)位于地面层,并设置方便慢行交通过街及小型车调头的三个通道。

  根据施工内容和现场条件,合淮路与二环路交口呈“Y”字型,综合考虑,此段“Y”字型区域采用全封闭施工。来往车辆可从西二环—清溪路—怀宁北路—北二环绕行,尤其是过境大货车。另外,为确保施工期间车辆能有效地通过周边道路分流,现有的怀宁北路作为驾校训练路线,也将进行调整。怀宁北路(清溪路至北二环段)停车位也将根据交通流量进行临时取消或保留。此外,从互通立交节点向北至四里河路与合淮路交口段,采用半封闭施工。

  第一阶段,利用现状道路保留双向二车道供沿线车辆通行,封闭道路两侧进行施工作业,计划工期6个月;第二阶段,封闭现状道路,放行东侧道路供沿线车辆通行,计划工期4个月。沿线居民可由柳红路、新抬路、清源路通行。

  其中,合淮路与二环路互通立交节点全封闭施工,将影响44路、157路、300路这3条公交路线的走向,具体调整信息市民可登录合肥公交集团官方网站查询。

  而除以上节点于9月21日晚率先破土动工外,四里河路与合淮路交口至新206国道段计划于9月底全线改造,采用半封闭施工。其中,第一阶段利用现状道路保留双向四车道供沿线车辆通行,封闭道路两侧进行施工作业,计划工期6个月;第二阶段,封闭现状道路,放行两侧道路供沿线车辆通行,计划工期4个月。

  在该段工程改造期间,由于合淮路下穿高速岗集收费站施工,交警部门提醒过往车辆尽量避开从岗集道口上下高速。(市场星报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228