首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

共明月 同坚守 五个新闻人物的中秋节

 来源: 中安在线  时间:2015-09-26 21:47:20 作者: 彭旖旎 黄娜娜

  选派干部杨传杰:和村里的“五保户”老人一起过节

  今年中秋,杨传杰将延续他驻村9年来的老传统——和村里的“五保户”老人一起过节。他说,“每次把他们接过来,‘五保户’老人都像过年一样开心,在这个大家庭过中秋,比回小家过节更有意义。”

  杨传杰是安徽省地税局的一名普通干部,2004年以来,连续4次主动报名参与选派工作,扎根基层长达9年。2012年,杨传杰在涡阳县小辛村任职期满,400多户人家按下了手印,写信挽留杨传杰。信中说,“我们不要项目不要钱,只要再留杨书记两年。”

  杨传杰现在所在的村是国家级贫困村太湖县九龙村,杨传杰用了10天的时间,摸清了全村近700户村民的情况,因地制宜地提出村庄发展“三步走计划”,并在不到一年时间,就让九龙村10个村民组通上了水泥路。

  有人说杨传杰是一位“基层迷”,任何人只要和他聊上一会,就能感受到他对农村的热爱。这话一点不假,杨传杰说,“在农村工作很快乐,不一定在机关才有价值,我在农村更能发挥作用。”

  “我的事业就在这里,我的梦想也在这里。”杨传杰说,自己愿意一直在农村干到退休,“等爱人退休了,就把她也接来,我经常跟她说,农村山清水秀、空气又好。”

  杨传杰的老家在金寨县一个离县城70公里的山区村,他说自己退休后,准备回老家参选村支书,“我最大的愿望就是把老家也建设好,如果老乡选我,我会奉献出我所有的经验和力量。”

  相关新闻链接:10年4下乡税务干部的“村官”生活

标签:中秋节 职业坚守 中秋故事
编辑: 陈成
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
②本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228