首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

共明月 同坚守 五个新闻人物的中秋节

 来源: 中安在线  时间:2015-09-26 21:47:20 作者: 彭旖旎 黄娜娜

  全国劳模吴雄飞中秋节走家串户忙维修

  吴雄飞是合肥燃气集团的全国劳模,接到记者电话时,他正准备进户维修。吴雄飞说,干他们这行,只要用户有需要,天天都是上班日。

  自2007年进入燃气行业,每年中秋节,吴雄飞都是在燃气检修中度过,“中秋要吃团圆饭,如果燃气有问题,肯定会影响一家人的心情,所以节假日更要第一时间做好供气保障。”吴雄飞表示,因为工作特殊,所以不回家吃团圆饭,家人早就能够理解。

  吴雄飞是一个始终把“责任”二字挂在心上的人。吴雄飞说,燃气维修属于高危行业,每天上班自己都会绷着一根弦,永远把用户安全放在第一位,“保证用气安全是我的责任,用户安全了,我晚上睡觉也踏实。”

  由于每天都要走家串户,吴雄飞还把帮扶困难群众融入工作中。空巢老人、贫困家庭、残疾用户都是吴雄飞的“特服对象”。很多吴雄飞服务过的老人都有他的手机号码,灯泡坏了、马桶要修了、家电要安装,打个电话,他总是热心地利用业余时间过去帮忙。

  2013年,吴雄飞在集团成立了一个“爱心班”,带领一批同时,常年开展志愿服务、敬老帮扶、燃气安全进学校、爱绿护绿等多项活动。吴雄飞说将通过集团的平台,集结更多力量,将爱心传递给需要的用户。

  相关新闻链接:合肥燃气集团维修工吴雄飞:对用户像春天般温暖

标签:中秋节 职业坚守 中秋故事
编辑: 陈成
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
②本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228