时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐

《老屋风情》首演慰问城市环卫工人(图)

 来源: 中安在线  时间:2015-09-28 09:04:17 作者: 江月、李璇

  9月25日下午,第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节公益性演出之环卫工人专场在人民剧院上演。来自市区13家保洁公司的300多名一线环卫工人走进剧院,观看由马鞍山当涂县黄梅戏演艺有限公司新创的大型古装近代黄梅戏《老屋风情》。

  聪明美丽的湘儿十七岁时嫁到山乡老屋庄。丈夫朱老三视湘儿为奴,她不堪忍受,与教书先生余梅生互生情愫。此情被朱老三发现后,余梅生与湘儿相继逃出老屋,组成一个家。孰料婚后湘儿发现自己又陷进了另一个“老屋”,再一次踏上了寻找自由之路。

  台上,一场解放前中国妇女追求自由解放的故事娓娓道来;台下,300多名环卫工人紧盯舞台,脸上挂满笑容。他们来自市区13家环卫作业公司,从事道路保洁、垃圾转运、护栏清洗、公厕保洁等工作。

  来自康洁环卫的查显林上午还在清扫宜秀大道。查显林告诉记者,她特别爱听黄梅戏,平时稍有空闲就到安徽黄梅戏艺术职业学院去看戏。听说政府出钱请环卫工人到剧院看戏,这几天干活的时候心里都美滋滋的。

  下午2点50分,负责人民路附近一公厕保洁的宋爱珍才来到剧院。来之前,她又将公厕清扫了一遍。“人特别多,有时候都要排队,隔段时间就要打扫一遍,等下看完戏,回去还要搞。”宋爱珍说,她已经在这个公厕做了9年的保洁。“爱看黄梅戏,平时没时间也没有钱买票,这还是我第一次到人民剧院看戏。”宋爱珍说。

  《老屋风情》是首次公演,该剧团团长王荣芬说,她自己便是安庆戏校1991届的学生。“来安庆演出本来就觉得亲切,能够为环卫工人演出,我们更觉得荣幸。”

  9月25日下午,300多名一线环卫工人观看由马鞍山当涂县黄梅戏演艺有限公司新创的大型古装近代黄梅戏《老屋风情》。(江月、李璇)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228