时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

滁州:渣土车按要求加盖 却被治超站说违法

司机称这是市建筑渣土管理处要求加的环保盖,却被治超站执法人员认为是私改车型
 来源: 中安在线  时间:2015-10-14 10:30:00 作者: 王太新

  “市建筑渣土管理处要求加的环保盖,治超站却称属于私自改装车型,将我的车扣了下来。这到底是怎么回事啊?”10月11日,滁城渣土车司机张师傅致电市长热线,疑惑不解地问。记者随后对此进行了采访。

  张师傅说,去年,市建筑渣土管理处要求滁城渣土车必须加装环保盖,以防止运输过程中出现“泼洒滴漏”污染城市环境。因为没有指定的改装公司,也没有具体的改装标准,渣土车司机都是自行找私人改装的,但改装后的车辆年审时是合格的。然而,10月11日早上,他开着渣土车经过腰铺镇三李村附近的治超站时却被路政查处。执法人员称张师傅的渣土车车厢上安装的环保盖属于私自改造车型,存在安全隐患,遂将车辆扣留。对于这样的处理结果,张师傅表示不能理解:“环保盖是市渣土部门要求安装的,可治超站却说我私自改装车型。两个执法部门,我到底该听谁的?”

  记者随后与腰铺镇境内的这家治超站负责人钱站长取得了联系。钱站长介绍,11日上午,张师傅的渣土车停靠在他们治超站附近的路面上,造成路面交通拥堵。执法人员随后上前疏导交通,并对张师傅的车辆进行检查,发现行车证上渣土车的出厂图像与目前的车型不一致,车盖有改装迹象。因为当时张师傅拿不出文件或证件证明其车辆加盖是经过相关部门批准的,遂对其车辆进行查扣。“加装车盖必须要根据相关技术数据进行设计,这需要专业的有资质的改装公司施工才能保证安全,我们扣留该车辆也是出于安全考虑。”

  市建筑渣土管理处负责人对此表示,张师傅的渣土车加装的环保盖确实是他们要求做的,这样的做法也是市城管局、市交通局、市环保局等多部门联合发文要求执行的,“这些文件我们这里都有,我们可以提供给张师傅作为凭证交给治超站”。针对为渣土车加盖有无技术标准一事,该负责人表示目前滁城还没有相关技术标准和要求。(滁州网)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228