时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻科教教育考试

2016年国考涉皖职位招录人数创新高 502个职位计划招886人

 来源: 中安在线-新安晚报  时间:2015-10-15 02:47:16 作者: 陶娜

  广大考生期待的2016年国家公务员考试职位表已经公布,其中涉皖职位数共计502个,招录886人,创历年最高。

  2016年国家公务员考试涉皖职位招考人数占全国招考人数的3.19%。据安徽华图统计,国税系统仍然是招考大户,招考人数占全省招考人数的72.35%,达到641人。

  “从机构性质来看,招考主体依然是中央国家行政机关直属机构(省级及以下),占比达84.3%;从招考岗位的机构层级来看,主要是县(区)级及以下,人数占比高达82.84%。”公考培训教师巩嗣清说。

  学历要求以本科及以上为主,招考人数占比达88.71%,大专及硕士招考量都较少; 88.37%的在皖岗位不要求基层工作年限,而要求二年以上工作经验的岗位仅占11.63%。应届毕业生可报考的岗位有很多,七成以上岗位应届生可报考。

  涉皖岗位中对于专业均有要求,无专业不限岗位。由于国税系统是招考大户,对于会计、财会、税务、经济学等专业的需求量较大。另外,九成以上的岗位对政治面貌无要求。

  “从职位表数据分析中不难看出, 2016年对于广大考生来说是一次很好的机会,招考量大,要求不高,特别是对于应届毕业生来说,在就业压力巨大的情况下,此次国考可以解决一部分就业问题。”巩嗣清说。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 叶广冬
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228