时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观法制

合肥一男子碰瓷被撞腿要钱 惧怕调监控健步飞奔

扒车头要钱 自称撞伤了腿听说调监控 转身健步飞奔
 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-10-20 03:27:40 作者: 实习生 吴艳红 记者 吴洋 齐美义

  昨日7时许,合肥市民王先生驾驶依维柯客车,从南二环路驶入宁国南路。一辆同向临近行驶的电动车突然翻车,骑车男子起身扒住依维柯车头,称被王先生撞伤,要350元治疗费。得知警方要调取行车记录仪及路段监控视频时,骑车男子改口称“我没事了”就想走。

  昨日7时许,合肥市南二环路上,车辆渐渐多了起来。40岁的王先生打了右转向灯,变道拐弯,忽然看到窗外一米多的位置,一名骑电动车的男子突然倒地,“我担心碰到他,赶紧停车,打算下车查看。那名男子却一下子扒住我的车头站了起来。”

  “我的左小腿被你右前车头刮到了,疼死了,站都站不稳!”男子提出要求,“给我钱,我要去医院看病!我也不讹你,350元就行。”看到对方一副痛苦状,王先生表示接受,但提出查验伤口,对方一口拒绝。王先生报了警,辖区派出所民警迅速赶到现场。得知王先生安装了行车记录仪,附近路段也有监控,民警提出,让双方到派出所调取核实证据。

  民警话音刚落,“受伤”男子再次拒绝。他快步走到电动车边,招呼都不打就要走,被民警制止。

  在派出所内,男子交代,自己姓徐,40岁。王先生变道拐弯时,并没有碰到他和电动车。“我当时骑车正在想事,没注意到旁边汽车变道,看到已经来不及了,车把没掌稳就摔倒了,但没伤到。”徐某说,他没想到王先生停了下来,“当时脑子一发热,想讹对方几百元钱。”

  民警提醒,开车时如果遇到诈伤讹人的不法分子,要及时报警。不要有违法驾驶行为,因为交通违法是讹人者最希望看到的。如果对方称受伤了需要就医,不要自行去医院,应该等警察赶到后,一起去医院。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 焦明仁
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228