时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻旅游美食

岳武高速安徽段主体工程完工 计划年内建成通车

 来源: 中安在线  时间:2015-10-22 18:31:03 作者: 徐晓景

  中安在线讯 日前,随着岳西至武汉高速中的明堂山隧道完成最后一段沥青上面层摊铺,这条安徽省最长的公路隧道主体工程宣告完工。这也意味着,岳武高速安徽段主体工程历时3年艰苦奋战已经全部结束,将于今年年底建成通车。届时,大别山革命老区将继六潜、六武高速之后,再添一条致富大通道。

  岳武高速安徽段起自岳西县莲云乡,与六潜高速相接,终至岳西县白帽镇,顺接湖北省已建成通车的武汉至英山高速公路,是安徽省高速公路网“四纵八横”中“纵四”(G35)的重要连接线,是沟通安徽、湖北两省的重要省际区域干线,也是连接中部地区和东部地区的快速通道。

  该项目全长46.24公里,设置服务区1处、匝道及主线收费站各1处。全线采用四车道高速公路标准建设,设计时速为80公里。项目于2012年11月开工建设,概算投资52.58亿元,其中明堂山隧道长度为7.78公里,位居全国前列。全线桥隧比例高达57.6%,创造了安徽省交通基础设施建设“几宗最”:最高造价,最大桥隧比,最长隧道。 作为国家高速公路网上海至武汉的重要路段,项目建成后,将成为沟通安徽、湖北两省最便捷的省际通道之一,岳西至武汉的车程将由目前的4个多小时缩短至2个小时。同时也是连接我国中、东部一条重要区域干线,对实现大别山革命老区连片扶贫开发具有重要的现实意义。(金海礁 记者 徐晓景)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 陈成
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228