时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻安庆

岳武高速计划年底通车 岳西至武汉缩至2个多小时

 来源: 中安在线  时间:2015-10-24 13:10:30 作者:

   10月23日,岳武高速古井园隧道与妙道山隧道之间俯瞰图。 通讯员李博摄

  中安在线10月24日讯(记者 雷琳琳 通讯员 徐进群) 10月23日,岳武高速五河镇段风景如画,沿线山峦迭起,青葱翠绿,摊铺的沥青路面已经压实,北边的护栏安装完毕,路面标识清晰可见,南边正在实施护栏、边坡、标识等附属工程。

  岳武高速主体工程已于10月18日完工,计划年底建成通车。通车后,岳武高速将成为沟通皖鄂最便捷的省际通道之一,岳西至武汉的车程将由目前的4个多小时缩短至2个小时。

  岳武高速全长46.24公里。全线采用四车道高速公路标准建设,设计时速为80公里。

  该项目于2012年11月开工,概算投资52.58亿元,全线共有隧道10座、桥梁23座。其中明堂山隧道长度为7.78公里,居全国前列,最高桥墩68米,最高边坡43米,桥隧比例高达57.6%,成为省交通基础设施建设的最高造价、最大桥隧比、最长隧道。

  岳武高速安徽段位于层峦叠嶂的大别山腹地,起自岳西县莲云乡,与六潜高速相接,终至岳西县白帽镇,顺接湖北省已建成通车的武汉至英山高速公路,是安徽省高速公路网“四纵八横”中“纵四”(G35)的重要连接线,是沟通安徽、湖北两省的重要省际区域干线,也是连接中部地区和东部地区的快速通道,对实现大别山革命老区连片扶贫开发具有重要的现实意义。(安庆新闻网)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228