时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

前三季度安徽农村敬老院床位新增2万张

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-10-26 04:21:53 作者: 汪国梁

  10月23日,记者从省民政厅获悉,1月至9月,全省新增农村敬老院床位2万张、民办养老机构床位2.45万张,农村敬老院建设民生工程年度任务提前完成。

  今年以来,全省养老服务业共投入资金30.7亿元。其中,省财政统筹公共财政预算、福彩公益金预算安排2.1亿元,主要用于农村敬老院建设、补贴市县发展社区居家养老服务、为低收入老年人购买居家养老服务。全省各地陆续建立对社会办养老机构建设的财政补贴制度,省财政按每张床位不低于1000元给予一次性建设补贴;对投入运营的社会办养老机构,按入住和服务人数由各级财政按不低于每人每月200元标准补贴。 1月至9月,全省新增农村敬老院床位2万张、民办养老机构床位2.45万张。截至10月初,全省约103个县(市、区)建立80周岁以上低收入老年人高龄津贴制度,77个县(市、区)建立低收入老人居家养老服务补贴制度。

  “硬件”改善的同时,我省大力规范养老机构管理服务,推进“医养结合”。今年6月,省民政厅出台政策简化养老机构设立许可手续。 8月底,养老机构介护休养人员保护性护理服务规范等9项地方标准正式发布实施。今年我省还首次明确省级福彩公益金对符合条件的民办养老机构医务室、护理站按10万元、5万元标准分别给予补助。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 杨杨
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228