中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

[辉煌十二五]我的这5年:赶上创业好时光

时间:2015-10-28 04:58:45
摘要

  讲述:安徽黑娃炒货有限责任公司总经理 魏秀兰

  农民出身的我,从摆小摊卖瓜子,到自己炒瓜子,凭着“一把铁铲、一口铁锅”和诚信打拼,到掌管着拥有两个国家级著名品牌和近1.5亿元年产值、产品遍及全国近十个省市的炒货公司,我觉得我之所以能取得这样的成绩,很大程度上得益于我赶上了创业好时光!

  上世纪90年代,我从农村到涡阳县城寻求生计。那时候,人们的零食主要就是瓜子、花生等炒货。为了养活自己,我摆过摊卖水卖瓜子,也推过小板车在大街上卖花生、瓜子。生意虽然不错,但我觉得我还可以开拓更大的市场。慢慢地,“开办自己公司,创办自己品牌”的念头在我脑海中浮现。在做好选址、购买机器设备、招聘等一系列工作后,2010年,注册资金500万元、占地将近6000平方米的安徽黑娃炒货有限责任公司正式成立。我始终把质量和诚信放在第一位,产品出了问题,成本再大我也坚决不让产品出厂。就这样,我用了两年多时间就将年产值从1000万元做到3000万元,“魏长香”“黑娃”两个品牌被评为中国著名品牌。

  2012年,原有厂地无法满足需求,瓜子成袋堆放在厂子大院内水泥地上,下雨天也只能用帆布挡雨遮风,留下严重的质量隐患。而一条半自动炒货生产线,天天都满负荷运转,机器出了故障就只能停工等产。正当我为此一筹莫展的时候,涡阳县经委、涡阳经济技术开发区的领导上门提供帮助,提出了改扩建意见。

  去年7月,涡阳经济技术开发区给了我们占地近30000平方米、建筑面积近17000平方米的标准化厂房。我真是感觉自己赶上了创业的好时光,设想一下,如果这些占地资金、厂房建设资金都要我自己出的话,一是出不起,二是就算出得起,也就没有了购买设备的资金,没有了企业发展的流动资金。在各方的帮扶下,投资近6500万元的两条国内最先进的自动化瓜子、坚果生产线上马,今年7月新厂正式投产,目前企业满负荷生产。

  我原本不过是个农民,是党和政府的创业政策给了我一份可以为之不懈奋斗的事业,我觉得我应该用我今天的拥有回报社会。近几年,我先后拿出近40万元资助了12名贫困大学生和8位孤寡老人,为地方修路建桥添砖加瓦。

  这几年,国家对农民创业的支持力度前所未有,无论用地、贷款、税收和财政支持都很优惠,我相信“十三五”期间,国家还会拿出更多更有力的举措发展壮大实体经济,这让我对未来更加充满信心。(记者 武长鹏)

【专题】学习贯彻党的十八届五中全会精神

来源:中安在线-安徽日报  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
冯德伦开工秀婚戒感谢网友祝福 舒淇...

陈赫圆梦与库里同场 遇偶像秒变迷弟遭调侃

国内成品油价二连涨 多地重返6时代

央企公司制改制明年底完成 专家称整体上市是改革重要方向

组图:国家队退役不是离开 球星发文...

湖人训练营名单已达18人 专家:易建联位置很稳固

哪种菜防头发早白

麻醉真的会影响智力吗

“黄梅之乡”戏曲传承的喜与忧(图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位