中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省文化厅9项工程做实文化惠民

中安在线   2015-11-03 04:49:32   来源:中安在线-安徽日报     编辑:焦明仁
摘要

  送戏进万村、推进建设农民文化乐园……今年以来,省文化厅着力做实文化惠民,坚持在文化为民中见真情、文化惠民中求实效,以一项项务实惠民之举,扎实践行“三严三实”。

  在“三严三实”专题教育中,省文化厅把握“三聚焦三查找三确保”主线,强化党员干部的责任担当,切实增进作风效能意识、进位争先意识、督查问责意识、改革发展意识和纪律规矩意识,紧紧围绕公共文化强、演艺精品强、遗产保护强、产业发展强、开放创新强五个块面工作,树立工作标杆,落实具体措施,真正做到人人有责任,时时讲效能,事事见效能。

  坚持问题导向,满足基层群众的文化需求。今年以来,省文化厅强化为民服务,扎实推进建设农民文化乐园、打造乡镇综合文化服务中心、开展“送戏进万村”、推进“百馆(站)千村文化结对”等9项工程,让更多群众畅享文化盛宴。据厅负责人介绍,着眼于解决存在的突出问题,提升文化事业发展水平,省文化厅深入推进全国基层综合性文化服务中心建设试点、拉动城乡居民文化消费试点、公共文化服务示范区和标准化建设等试点示范工作,持续完善“三馆联盟”、送戏进万村、县乡公共图书馆总分馆制等机制建设,创新推动全省文化改革发展,让广大人民群众共享文化改革发展成果。

【专题】第五届安徽文化惠民消费季活动

【专题】第三届安徽文化惠民消费季活动

第二届安徽文化惠民消费季

  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

记性不好?可能是久坐伤脑

古祠非遗文化传习热

古祠非遗文化传习热

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位