桐城市文广新局 文化惠民保障有力
 稿件来源:人民网 发布时间:2015-11-13 09:53:34 作者:

  据桐城市政府网报道今年以来,市文广新局扎实推进文化民生工程建设,不断提升公共文化服务水平,使城乡群众深切感受到文化惠民工程带来的实惠。

  政策保障有力。该局相继制定《2015年桐城市文化民生工程宣传方案》、《2015年桐城市文化民生工程考核方案》等政策措施,规范公共文化场馆免费开放、农村文化建设专项补助和广电村村通工程的工作流程,“送戏进万村”活动采取政府购买服务的方式,严格按照招标程序进行招标采购,确定演出服务单位。

  执行监督有效。该局组织开展了民生工程“回头看”活动,组织下基层检查督促民生工程建设8次,发现问题立即现场予以解决。利用送演出、送电影下乡的契机,编排民生工程戏曲、制作映前民生工程宣传片等宣传文化惠民工程,同时通过各种渠道广泛宣传文化惠民工程建设情况和服务内容,不断提高文化民生工程的社会知晓度、群众满意度和支持度。

  截至10月底,桐城市1个公共图书馆、1个文化馆、1个博物馆、12个文化站全部免费开放,共接待群众40万人次;198个行政村文化信息共享工程村基层服务点全面开放,每村每周文化信息共享工程开机时间均达到40小时以上;“送戏进万村”活动演出211场,农村公益电影放映2376场,开展农村体育健身活动1188场。

技术支持:中安在线