安徽文化惠民季临泉杂技专场在肥上演
 稿件来源:中安在线 发布时间:2015-11-13 09:56:39 作者:

  安徽临泉,被誉为“中国杂技之乡”、“中国民间文化艺术之乡”。10月28日晚,“第二届安徽文化惠民消费季·好戏大家看”展演活动临泉杂技专场在安徽大剧院上演,高空、顶技、蹬技、魔术、车技等10多个精彩杂技节目,让合肥市民大饱眼福。

开场美轮美奂的杂技节目《千手观音》
开场节目杂技《千手观音》
惊险刺激的杂技《台圈》
惊险刺激的杂技《台圈》

  伴随着热烈激昂的音乐,开场美轮美奂的杂技节目《千手观音》让观众们雀跃不已。接下来,惊喜一个接着一个。杂技《军魂》展现出超越人体极限的力量之美,带给观众无限的视觉冲击力;魔术《闪电》以不断变化让人捉摸不透的表演,带给观众一阵阵惊奇体验;由安徽省十大名角胡思园表演的集舞蹈、体操、杂技等元素的杂技《钢管秀》,让人感受到力量与柔美的完美结合,体现了杂技艺术多元的发展。

由安徽省十大名角胡思园表演的杂技《钢管秀》
由安徽省十大名角胡思园表演的杂技《钢管秀》

  随后,变幻莫测的川剧《变脸》、惊险刺激的杂技《台圈》、令观众捧腹大笑的滑稽戏《小丑》,以及多次亮相央视《出彩中国人》等栏目的杂技《时间去哪儿》等精彩节目一一上演。最后,演出在曾经获得央视黄金100秒大赛第一名的杂技《弹跳龙》中落下帷幕。整场演出展示出杂技艺术的无限魅力,观众更是用贯穿全场的热烈掌声表达对杂技演员的感谢和赞赏。

观众用热烈掌声表达对杂技演员的感谢和赞赏
观众用热烈掌声表达对杂技演员的感谢和赞赏

  作为全国文化先进县的临泉县,有着“中国杂技之乡”、“中国民间文化艺术之乡”美誉,全县拥有杂技团队近900家,杂技演员2万多人,演出范围遍及全国,年演出收入近5亿元。该县从2009年开始成功承办了三届安徽省民间杂技艺术节,通过杂技比赛推出一批优秀杂技节目和杂技人才,精彩亮相于国家级和省级的各类屏幕、舞台和赛场。据临泉县相关负责人介绍,参加本次演出的都是从临泉县最优秀的10家民营杂技院团遴选出来,并在历届杂技比赛中的获奖节目。

  据悉,由安徽省委宣传部、省文化厅主办的“文化进万家 共筑中国梦”第二届安徽文化惠民消费季·好戏大家看展演活动于8月28日正式拉开帷幕,活动历时3个月,共10个系列408场演出,集中展示近年来舞台艺术创作的优秀成果,与老百姓一起共享文化盛宴。(记者 李磊 文/摄)

技术支持:中安在线