时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻铜陵

铜陵县大力推进美好乡村旅游

 来源: 中安在线  时间:2015-11-18 15:31:16 作者: 李 浩

  今年以来,铜陵县采取各种行之有效的措施,大力推进美好乡村旅游,美好乡村旅游业发展迅速。据不完全统计,今年以来,全县美好乡村接待游客达20万余人次。

  为促进美好乡村旅游业快速健康发展,该县编制了《铜陵县美好乡村旅游业发展规划》。县总工会和县文旅委联合印发相关通知,推动并规范全县广大工会会员参加美好乡村观光、考察、体验等活动,展示美好乡村建设新成果,助力全县美好乡村建设。通过各种媒体加大对美好乡村的宣传力度。打造了“生态花园休闲老观村→红色记忆魅力钱湾村→中共铜陵特支展览馆→梦里水乡古韵犁桥村→四星级‘农家乐’栖凤山庄”等6条精品线路。出台了《铜陵县文化旅游产业发展若干政策》,鼓励旅行社开展县域旅游活动。对县外旅行社一次性组织30人及以上团队到县域游览观光或中转的,给予地接社每名游客10元的奖励。此外,有关部门积极主动与铜陵旅行社对接,加强宣传,搞好协调服务。该县还积极探索发展民宿旅游,鼓励和引导农民利用现有的房屋进行改造,配置配全功能设施,并利用自然生态、景观古迹、田园风光、民俗文化等资源,开办农家乐,开展农家旅馆、农家餐馆和农家茶馆等经营活动,发挥其示范引领作用。对农民家庭办庭院“农家乐”给予3万元补助。 (铜陵日报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228