时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

合肥:6座过街人行天桥陆续开建 将用“√”号LED灯装饰

怀宁路宁溪学校门前天桥桥身将用“√”号LED灯装饰
 来源: 中安在线  时间:2015-11-20 09:08:11 作者: 方佳伟 合重宣

  11月19日下午,记者从合肥市重点局获悉,合肥市2015年第一批(6座)过街人行天桥今日正式开建,6座人行天桥分别位于铜陵路、新蚌埠路、北一环、蒙城北路、黄山路和怀宁路。除怀宁路天桥外,其他天桥预计明年春节前后可完工。

  合肥市重点局相关人士表示,目前,合肥市正在打造精品城市,这次新开工的天桥,不但可方便行人过街,还具有城市美观功能。以怀宁路天桥为例,该桥桥体两侧护栏上面将安装LED灯,以蓝色LED造型灯突显栏杆的优美形状,桥身以白色的LED线性投光灯、桥柱以白色圆柱形投光灯,色彩对比鲜明,美化了城市夜景。值得一提的是,桥身两侧的LED灯主图案为学生日常做题目的正确示意符号勾,建设方希望以此鼓励学生们学习时多做对题目。

  -6座过街人行天桥

  ①位置:铜陵路与和平路交口

  “一字形”人行天桥布置形式,桥长75.8米,主桥两侧布置单侧梯道,不考虑非机动车推行上桥。

  ②位置:新蚌埠路与白龙路交口

  “一字形”人行天桥布置形式,桥长50米。主桥两侧布置单侧梯道,考虑非机动车可推行上桥。

  ③位置:北一环蒙城路与阜阳路之间

  “一字形”人行天桥布置形式,天桥长度为54.8米。

  ④位置:蒙城北路与连水路交口

  桥长66米,今后电动车和自行车可以推行上桥。

  ⑤位置:黄山路合肥学院与黄金广场间

  天桥长为56.7米,这是黄山路上开建的第一座天桥。

  ⑥位置:怀宁路宁溪学校门前

  天桥长42.8米,建成后学生可安全方便过街。(合肥在线——江淮晨报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 程旋
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228