时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥市区5座人行天桥今开建 最快2016年春节前主体完工

 来源: 中安在线  时间:2015-11-20 15:41:08 作者: 合重宣 梁昌军

  昨天,合肥市重点局发布消息:铜陵路与和平路交口天桥、黄山路(合肥学院)天桥等5座人行天桥今天开工建设,力争2016年春节前主体完工。此外,怀宁路(宁溪学校)人行天桥也将结合怀宁路改造进行施工。

  为促进人车分流,方便行人穿越,保障交通安全,我市决定在6处交通繁忙节点建设人行天桥。铜陵路与和平路交口人行天桥,拟建于铜陵路与和平路交口向南约100米,采用“一字形”人行天桥布置形式。结合现状铜陵路道路分幅,天桥分跨采用三跨式布置,主桥两侧布置单侧梯道,不考虑非机动车推行上桥。

  新蚌埠路与白龙路交口人行天桥,拟建于新蚌埠路与白龙路交口向西南约15米,采用“一字形”人行天桥布置形式。结合现状新蚌埠路道路分幅,天桥分跨采用两跨式布置,主桥两侧布置单侧梯道,设立非机动车推行上桥通道。

  北一环人行天桥,位于北一环路阜阳路与蒙城路之间万豪广场处,北侧为万豪广场与豆瓣汇商业步行街,南侧位于民政局与国泰都市公寓之间。采用“一字形”人行天桥布置形式,天桥主桥箱梁采用预制连续钢箱梁结构形式,天桥设置1∶2人行梯道两个。

  蒙城北路(汲桥路-耀远路)人行天桥,位于蒙城北路与连水路交口,东侧为恒盛皇家花园小区,西侧为果园及大房郢水源保护地。天桥主桥采用连续钢箱梁的结构形式,设置1∶2及1∶6梯道各两个。

  黄山路(合肥学院)人行天桥,位于黄山路与金寨路交口西侧,合肥学院与黄金广场之间。天桥主桥宽4.4米,长度为56.7米,主桥箱梁采用预制连续钢箱梁结构形式,天桥设置1∶2人行梯道两个,1∶4人行梯道两个。据悉,该处人行天桥辐射区域内主要交通吸引点有中国科大北区、赛博广场、黄山路农贸市场、黄金广场二期(在建)、合肥学院(以培训、成人教育为主)、中国科大中区(待建)、市第四人民医院、安徽省电气工程职业技术学院。同时,区域内公交站点4个,均为港湾式停靠站,停靠公交线路7条(10、108、118、121、129、158、501路),行人过街换乘需求量较大。黄山路天桥建成后,将极大优化该节点交通状况,确保行人安全方便过街,彻底改善黄山路车辆通行条件。

  怀宁路(宁溪学校)人行天桥,位于蜀山区怀宁路宁溪学校门前,大溪地小区东门。天桥主桥宽3.4米,长度42.8米,主桥采用一跨式连续钢箱梁的结构形式,天桥设置1∶2梯道两个。 (合肥日报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 许梦宇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228