时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

男子为碰瓷"下血本" 敲断自己小拇指

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-11-23 02:39:21 作者: 苏艺

  近日,一男子在蚌埠市某菜场碰瓷一辆三轮车,警方调查发现,该男子有敲诈前科,是网上逃犯,当天为了碰瓷,竟敲断自己的右手小拇指。

  11月10日上午,蚌埠一位三轮车主在当地新淮菜场东门拉货,行驶中突然听到一声惨叫,一男子在车边倒地呻吟,自称手指被三轮车轧断。旁边另一男子则拽住三轮车,要求车主负责。起先,三轮车主同意私下解决,但“受害者”索赔3万元,三轮车主难以接受,便报警求助。

  蚌埠东岗派出所民警将双方带到所里进行调解。然而,在登记姓名时,倒地男子一连说了几个名字,结果都对不上号。“受害人”不仅刻意隐瞒真实身份,后来干脆说不追究三轮车主责任,起身就要离开。最后,“受害人”和同伙被警方控制,并交代了自己的真实身份。

  经警方了解,“受害人”何某“是网上逃犯,曾伙同他人在南京碰瓷敲诈,被南京警方上网通缉。这次他辗转到蚌埠,与狱友李某搭上线,准备重操旧业。当天上午,何某事先敲断自己右手小拇指,然后与李某自编自演碰瓷戏,不想弄巧成拙,竟自投罗网。目前,何某已经被警方移交给相关单位,而李某因涉嫌敲诈勒索被刑事拘留。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 杨杨
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228