时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻铜陵书记

宋国权调研铜陵县美好乡村建设

 来源: 中安在线  时间:2015-11-27 15:26:15 作者: 壹 柯 刘 洋

  11月26日上午,市委书记宋国权前往联系村铜陵县钟鸣镇泉栏村调研美好乡村建设。市委副书记单向前,市委常委、秘书长刘亚东,副市长张梦生等参加调研。

  “思源赤地,山水泉栏”。雨后初晴,初冬的泉栏村空气清新,河水清澈,显得明净而秀美。调研中,宋国权一行实地查看了泉栏村公共服务中心、泉栏河、泉栏村中心、文化活动广场、抗日民主政府纪念馆等处,与乡村干部群众亲切交谈,深入了解美好乡村建设进展情况和存在的困难问题,认真听取意见和建议。

  宋国权指出,美好乡村建设改善了村容村貌,提升了乡风文明,促进了农村和谐,得到了群众的拥护和支持,彰显了基层干部的务实作风和担当精神。要认真总结美好乡村建设的好经验、好做法,坚持以点带面、扩面提质、建管并重,切实把基层干部的思想和行动统一起来,让更多群众参与进来,共享美好乡村建设成果。

  宋国权强调,要坚持从实际出发,注重保持村庄原生态风貌,不搞大拆大建,逐步完善基础设施,切实满足群众需求。要发挥资源优势,因地制宜发展乡村旅游、红色旅游等特色产业,拓宽农民增收渠道,推动农村经济发展。要加大宣传推介力度,利用微信、微博等新媒体,扩大美好乡村知名度,吸引更多的人走进农村、品味农家生活。要把美好乡村建设作为锻炼培养干部的重要阵地和平台,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,加大选派干部到村任职和挂职工作力度,为美好乡村建设注入生机活力、提供坚强保障。 (铜陵新闻网——铜陵日报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228