时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
一旦难分假和真 拨打110最放心

警方支招破解十种最新电信网络诈骗招数

 来源: 合肥日报  时间:2015-11-27 16:50:15 作者: 合公新 华新红

  如今,老百姓防范电信网络诈骗的意识不断增强,对冒充快递、中奖等低段位骗术早已建立起成熟的免疫“机制”。可是诈骗分子不断玩出新花样,一通电话、一条短信就骗走上万元的新闻仍然不时出现。昨天,合肥市警方发布了今年出现的十种最新电信网络诈骗招数。

  警方介绍,这十类最新电信网络诈骗招数包括:冒充国家新政策,短信中暗藏木马链接,冒充10086等运营商客服电话,“机票改签/航班取消”、“网上购物退款”诈骗,“连环计”转出卡内存款,冒充熟人电话号码,冒充银行客服骗取卡号信息,扫描二维码方式植入木马诈骗,钓鱼网站骗取直接汇款,招工电话类诈骗。

  这些新骗局如何防范呢?且看警方的防电信网络诈骗十条独门秘籍:手机短信内的链接都别点;凡是索要“短信验证码”的全是骗子;凡是无显示号码来电的全是骗子;闭口不谈卡号和密码;遇上不明来电可选择挂断后,再主动拨打相关电话(切勿使用回拨功能);钱财只进不出;陌生证据莫轻信;提防钓鱼网站;新鲜事要注意;一旦难分假和真,拨打110最放心。(合公新 记者 华新红)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 许梦宇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228