时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

嗖!网还在票没了?记者为您播报春运首日抢票战况

 来源: 合肥晚报  时间:2015-11-27 17:50:12 作者: 张洁 徐颖奇

  11月26日中午12:30,合肥地区的火车站票源准时放出,记者也端坐在电脑前加入抢票大战。“抢票战火”最激烈的地区还要数东三省,成都、西安、宜昌、武汉等方向“战事”也不容乐观。分分钟没票的这情形太熟悉了。

  “抢夺东三省”

  12月26日中午12:32,合肥地区的票源刚刚放出来两分钟,合肥到哈尔滨西唯一的一趟高铁G1278次,商务座、一等座、二等座已经全部断票了。一分钟后,合肥到沈阳方向的票也没了,G1274、G1278两趟列车买空空。

  有了迅捷的高铁,发往东三省的慢车T242已经渐渐少了客源,如果实在买不到票,这趟车还有部分硬座票。但想买卧铺,还是得抢。

  ——东北方言支招:抢票这玩意儿太闹心,不如打飞的!

  记者查询到,合肥飞往哈尔滨的机票价格在1100-1500元之间,春运首日(1月24日)合肥到沈阳西部航空一趟飞机在725元。

  “决战中四角”

  合肥到武汉每天开行40多趟动车和高铁,竟然还是没有票?!票源开售仅仅2分钟,合肥到武汉便只有G257、G315两趟高铁还剩部分二等座票,其余30多趟列车二等座票一张不剩。唯有高价的一等座票、特等座票还有部分剩余,且并不是所有车次都有票。

  从武汉再往西去,合肥南到宜昌东每日一共开行13趟列车,也是分分钟的功夫,除了G315还有30张特等车票,91张一等座票,其余12趟列车全部卖断票。

  合肥到长沙情况稍微好一些,除了5趟高铁全线无票外,还有G275、G635、G287这三趟车还有部分一等、二等座票。

  ——湖北方言支招:能买到火车票,还真是信了你的邪,拼车!自驾!

  目前,合肥到武汉的大巴已经停运了,合肥到长沙暂时没有开通航线,如果实在买不到票,那就咬咬牙自驾回家吧。

  “挺进大西南”

  同样是在放出票源的两分钟内,合肥到西安的K594次列车卖断票了,K1154次只剩下最后两张无座票,记者刷到,K2906次还有30张硬座,95张无座票。合肥到成都5趟动车组全部没票,K1157还剩8张无座票。一片抢票硝烟中,合肥到郑州“战况”稍微好一些,还有一趟K2276次列车剩下108张硬卧,K1238、K2906还有部分硬座。

  ——四川方言支招:还是坐飞机安逸得很,抢特价票吧。

  根据机票信息显示,春运首日,合肥到西安的机票价格在700-800元之间,合肥到成都票价稍贵,在1200-1300元间。不过旅客可以选择先飞到重庆,再从重庆中转到成都。1月24日西部航空合肥-重庆就有一趟航班只需676元。此外,幸福航空执飞合肥到郑州航线,票价均在600-700元间。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 许梦宇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228