时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

安徽大市场门前天桥因征地拆迁工期延迟 明年可建好

 来源: 合肥晚报  时间:2015-11-27 18:00:50 作者: 鲍玉宇 吴奇

  安徽大市场紧邻临泉路,门前车流人流量大。去年建设部门打算建起一座“空中走廊”,为市民过街提供更多方便和安全。不过,一年过去,大市场天桥为啥还没“落地”?记者从合肥市重点工程建设管理局得知,大市场南门天桥因受到征地拆迁影响导致工期延迟,目前正在展开基础管线施工,明年上半年将完工。

   三大天桥曾同批施工进度却不同

  去年,合肥市大建办对一些主要道路,尤其是学校、医院、商业网点周边交通拥堵比较严重的重点路段进行实地考察,结合合肥市交警部门提出的33处人行天桥建设选址建议,选定了新增架设天桥地点,临泉路合家福超市门前、安徽大市场南门和新蚌埠路与嘉山路交口列入了首批建设名单。

  新蚌埠路嘉山路口靠近北一环下穿桥上坡处,路段两侧小区较多,市民东西向通行需求量较大。由于此路口不适合安装固定信号灯和电子监控设备,通过新建人行过街天桥后,彻底解决了此路口的交通安全隐患。

  位于临泉路上两座人行天桥的建设也是沿线居民众望所归的事,这两座人行天桥一东一西横跨临泉路。其中,合家福超市门前天桥率先建设,合家福人行天桥主桥桥跨总长54米,宽4米。大市场南门天桥主梁采用“一”字形布置,与临泉路中心线垂直正交。不过,这两座天桥的建设进展后来都要落后于嘉山路天桥。

  有市民昨日提出了质疑,临泉路合家福购物街前的天桥从入场到放行经过了快大半年时间。安徽大市场前的天桥也是如此,搞了几片围挡在路中间,就是不施工,给本来就交通压力很大的临泉路带来更大的交通不便和安全隐患。

  “不施工为什么又把路围起来,围起来又为什么不尽快施工,以减小交通影响。最终什么时候能建好?”

  合肥市重点局相关人士表示,临泉路合家福天桥、安徽大市场天桥由于受到征地拆迁影响导致工期延迟。现土地问题已经解决,临泉路合家福天桥近期完成了放行,大市场天桥待影响桩基的管线迁改之后即可展开建设,预计工期至少四个月,到明年上半年能够建成。

  “目前封路占用了人行道局部范围,正在展开基础施工,对交通影响不会太大。”相关人士介绍,临泉路安徽大市场人行天桥主桥桥跨总长45.8米,宽3米,还带有2个梯道。大市场天桥建成后,附近区域居民穿过车流量大的临泉路将更有安全保障。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 许梦宇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228