时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

上海铁路局2016年春运列车运行图方案出台

预计发送旅客5711万人,安排临客运行线196对
 来源: 中安在线  时间:2015-12-02 14:53:05 作者: 徐晓景

  中安在线讯 2016年春运自1月24日起至3月3日止,为期40天。其中,节前15天(1月24日至2月7日),节后25天(2月8日至3月3日)记者从上海铁路局获悉,该局2016年春运列车运行图方案出台,春运40天预计发送旅客5711万人,客流同比增长8.5%,春运列车运行图安排临客运行线196对。

  合肥、阜阳将是节后春运重点地区

  2016年春运比2015年春运提前12天,客流主要由基本流、学生流、民工流、旅游流和探亲流组成。 客流特点表现在三个方面:一是由于春节在2月8日,预计放假学生流出行高峰在春运运输前夕基本结束;二是春运整体客流高峰持续时间较长,春节长假七天以旅游流、探亲流为主,正月初二起预计会出现以厦门沿海方向为主的旅游小高峰;三是节前上海、杭州、宁波、温州地区,节后合肥、阜阳、徐州地区将是春运重点地区,节后运输期间民工返城流、学生返校流将出现叠加现象。

  客流增长迅猛同比增长8.5%

  预计2016年春运将发送旅客5711万人,同比多发送447.5万人,同比增长8.5%,日均发送旅客142.8万人。其中发送直通旅客1833万人,同比多发送217.7万人,同比增长13.5%;发送管内旅客3878万人,同比多发送229.8万人,同比增长6.3%。

  为做好2016年春运工作,上海铁路局将继续按照实现旅客“三个出行”常态化的要求,坚持统筹安排,以客为主,客货兼顾,突出重点地区、重点干线和重点车站。重点地区:节前为沪宁杭地区,节后为合阜地区。重点干线:京沪、沪昆、杭深、宁蓉等高铁客专,京九、陇海、沪昆等普速线。重点车站:上海、上海南、上海虹桥、南京、南京南、合肥、合肥南、阜阳、杭州、杭州东、宁波、温州、义乌、金华站。 据介绍,该局2016年春运列车运行图方案共安排临客运行线196对,其中直通临客149对,管内临客47对。春运期间,高铁、客运专线实行高峰运行图。(许文峰 记者 徐晓景)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 叶广冬
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228