时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

14袋水泥“坐”电梯致两人被困

 来源: 中安在线  时间:2015-12-02 16:07:52 作者: 朱赟

  中年在线讯 在装修房子的时候,一般为了省力方便,会用电梯运载水泥、黄沙等装修材料,但如果利用不当,便会惹出祸端。12月2日中午12点左右,位于宿州市灵璧县北关一小区,两名装修工人用电梯运水泥时,被卡在电梯内出不来,而令人惊讶的是,电梯内竟运有整整14袋水泥,且都被放在电梯间的拐角处。

  辖区消防部门接到报警后,随即赶往现场救人。救援人员赶到现场时发现,小区物业工作人员正在尝试施救,电梯停靠在7楼,经了解得知,电梯内有两人被困,被困已有十多分钟,为尽快将被困人员救出,救援人员随即开始施救。

  “楼上在装修房子,这两个工人用电梯运水泥上去,放了14袋子,全堆到电梯的一个拐角了,导致电梯出现故障,卡在这有十多分钟了。”小区物业的工作人员告诉救援人员。

  经过1分钟的努力,电梯外侧门被成功打开,随即救援人员尝试打开电梯间门,救出被困工人,但由于电梯间内门被死死卡住,只能打开约10公分的缝隙,且电梯位于6楼与7楼间,位置比较尴尬,不利于施救。救援人员随即改变救援方案,利用顶层控制室,将电梯下放至5楼,最终成功将两名被困工人救出。

  而两名工人对于被困电梯也是一阵后怕。并表示,确实放了14袋水泥在电梯拐角,每袋有110斤,共计1500多斤。

  消防部门也提醒广大正在装修的业主,用电梯运载装修材料时,切不可一次性装载过多,且要保持电梯受力平衡,避免类似事故发生。(王保胜 张小帅 记者 朱赟)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 叶广冬
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228