时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥“史上最严”渣土车管理规定本月施行

渣土车违规运输超三次将停跑一年
 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-12-03 02:21:13 作者: 胡少殊、武鹏

  记者昨日从合肥市城管局获悉,本月起,合肥市出台渣土车管理新政,严厉程度前所未有。

  根据规定,鉴于新型环保智能建筑垃圾运输车具有全密闭、智能、安全、标准排放等特点,适当延长其运输时间:白天运输时间为14:30-17:30,晚上运输时间为19:30-次日5:30;同时,对新型环保智能建筑垃圾运输车的白天运输区域也进行了严格划分,瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、政务区仅轨道交通项目可白天运输建筑垃圾;新站区、高新区、滨湖新区及经开区繁华大道以南区域所有项目允许白天运输建筑垃圾。老式渣土车运输时间不变,为19:30-次日2:00。

  此次渣土运输管理新政的最大亮点就是信用管理制度。本月起,合肥市渣土运输企业及渣土车,凡单车一年内违反建筑垃圾运输管理规定三次以上(含三次)的,列入“不诚信”渣土车;运输企业所属渣土车(含挂靠、借用)责任捆绑,运输企业一年内被市、区城管局通报三次以上(含三次)的,列入“不诚信”运输企业。列入“不诚信”的渣土运输企业、渣土车一年内不得在合肥市从事渣土运输。(胡少殊、武鹏)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228