时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐

合肥交警举办“警营开放日”活动 现场展示摩托车车技

 来源: 中安在线  时间:2015-12-06 23:21:37 作者: 符秀云

  中安在线讯 为加强警民和谐,提升群众安全感和满意度。今天上午,合肥市交警支队举行了“警营开放周”系列活动。活动现场分为1个观摩区,2个表演区,4个展示区同时还设置警民互动区、交通安全法律法规咨询区和宣传区等。

  智能交通控制中心观摩区

  记者在智能交通控制中心观摩区看到,很多家长带着孩子们在现场参观。据了解,交通指挥中心承担着122接处警、主干道路视频巡检、交通事件应急处置、重大警情及警力的指挥调度、交通路况信息的汇集和对外发布等工作。是合肥市道路交通的调度中心、信息中心和控制中心。

  摩托车驾驶技能表演

  摩托车驾驶技能表演

  而现场最精彩的摩托车驾驶技能表演也让合肥市民为之惊叹。为提高执法技能、提升执法效率、塑造执法形象,尤其是更好地提升民警处理突发事件的能力,合肥市交警支队不断加强摩托车驾驶技能培训工作。在交通警察指挥手势表演区,交通警察指挥手势表演结束后,现场市民还与民警进行互动,学习交通警察指挥手势。

  交通警察指挥手势表演

  近来合肥市公安局交警支队不断创新青少年交通宣传活动形式,通过寓教于乐的方式将交通安全意识潜移默化融入到青少年的认识中,在青少年交通安全教育展示区,现场还专门设有“交通安全跳跳棋”和“我是多米诺骨牌”。

  另外,现场还布置了交通警察警用装备、科技装备展示区。并介绍机动车业务办理流程,讲解如何识别假牌假证,展示机动车档案及机动车号牌、行驶证、登记证书、临时行驶车号牌等车管用品;介绍驾驶人业务办理流程,驾驶人科目三考试车辆展示。(合交宣 记者 符秀云)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 叶广冬
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228