时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
今日雾霾仍不散 只盼下周刮大风

合肥气象部门发布今冬首个霾橙色预警信号

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-12-12 05:22:10 作者: 胡晓云 苏艺
昨日,市民戴着口罩在合肥天鹅湖边散步。
 

  昨日9时40分,合肥市气象部门将霾黄色预警升级为橙色,这也是今冬以来省城首个霾橙色预警。据气象部门预计,今日我省依然雾霾难以消散。

  据气象部门观测,11日9时,我省淮北东部和合肥以南出现雾或霾,安徽省气象台于11日9时整发布霾黄色预警信号,合肥市气象部门也将之前的霾黄色预警级别提高到了橙色。气象部门预计直至14日全省静稳天气持续,相对湿度较大,风速较小,不利于污染物扩散。今日全省大部分地区雾霾天气持续,13日~14日沿淮淮河以南有弱降水,雾霾有所减弱,15日后受冷空气影响,全省气温将下降5℃左右,同时风力将增大到4级左右,阵风7级,雾霾消除。

  具体来说,今日全省多云转阴天,夜里西部部分地区有小雨,早晨沿淮淮北局部地区和淮河以南部分地区有雾。明天全省阴天,淮北南部和淮河以南有小雨。 14日全省阴天,江淮之间南部和江南有小雨。安徽省气象局自12月11日12时起,调整重大气象灾害(大雾)Ⅲ级应急响应为重大气象灾害(大雾、霾)Ⅲ级应急响应。(胡晓云 苏艺/文 卓也、陈元基/摄)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴玉婵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228