时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

宁安高铁春运车票已开售 1月10号后安庆可直达北京

 来源: 中安在线  时间:2015-12-13 09:13:38 作者:

  据江淮晨报 今天通过互联网和电话就可以抢2016年2月10日(大年初三)的火车票了。江淮晨报、江淮网记者昨日通过12306官网查询到,此前售票期截止于1月9日的宁安高铁已将售票期调整与其他线路一致,春运期间的宁安高铁车票已经开售,计划春节乘高铁去安庆的旅客可以“抢票”了。

  宁安高铁春运车票开售

  按照铁路部门的规划,从宁安高铁运营日起至2016年1月9日为初期运营阶段,在此期间,每天计划开行15对高铁动车。由于1月10号将进行全国铁路调图,此前1月10号(含)后的宁安高铁并不对外售票。

  昨天下午,据12306网站显示,宁安高铁春运火车票不仅已经开售,而且票源均较为宽裕。截至昨日发稿,2016年2月8日之前,从安庆出发前往合肥、南京、上海等方向的宁安高铁列车,均有余票。

  据上海铁路局一名工作人员介绍,宁安高铁春运火车票相对充裕,一方面是因为开行车次较多,此外一些乘客还不知道该高铁的春运火车票已经出售。

  日行车次增至21对

  宁安高铁开通初期,安庆站每日共开行了15对高铁,分别是2对到上海的高铁、5对到南京的动车以及8对前往合肥的动车。

  而2016年1月10日铁路调图后,宁安高铁将由初期开行的15对列车增加至21对。以合肥方向为例,调图后,除了现有的8对动车外,合肥将增开一对前往安庆方向的“G”字头,该趟车从合肥开到安庆耗时1小时41分钟。

  增开前往北京方向高铁

  明年1月10号后,从安庆坐高铁就将直达济南、天津和北京。

  记者注意到,从1月10日起,安庆站的列车时刻表中增开了一对来往安庆北京的高铁。其中,G162次高铁10:13从安庆出发,经过池州、铜陵北、合肥南、淮南东、蚌埠南、徐州东、曲阜东、济南西、德州东、天津南后抵达北京南站。

  该趟车全程运行时间长达6小时30分,票价方面,商务座与一等座分别为1670元和890.5元,二等座票价为531元。

  增开南京方向“周末车”

  据南京南站统计,宁安高铁开通后,该站每日宁安方向的旅客人数在4000人左右,为了方便旅客乘车,本周起宁安高铁还将“实时”加开“周末车”。

  以今天为例,宁安高铁将增开3对前往南京方向的动车。具体为:南京南至芜湖加开D9503、D9501次,南京南至铜陵加开D9505次。芜湖至南京南加开D9502、D9504次,铜陵至南京南加开D9506次。

  -相关新闻

  春运临客火车票下周三起发售

  还没抢到火车票的你别灰心,节前图定列车车票发售完毕之后,铁路部门会在部分热门线路临时增加普铁、高铁车次,以满足春运时激增的需求。

  江淮晨报、江淮网记者昨日从上海铁路局了解到,2016年春运增开列车车票将于12月16日起开始发售,各渠道的预售期均为40天,起售时间与图定列车一致。

  抢到回家车票的旅客需要注意的是,返程车票也将开抢。按照往年经验,热门方向如哈尔滨、成都、广州等地返回合肥的车票也会遭遇“秒光”。12月15日至18日可预订明年2月12日至15日(大年初五至大年初八)返程高峰期的票。

  合肥站工作人员提醒称,节前十多天的时间内会有一波较明显的退票潮,买不到车票的旅客可多关注。其中,开车前15天、1到2天、开车前几个小时均是退票较多的节点。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228