时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻科教教育考试

合肥将严禁高中对考试成绩排名 "分层分类走班教学"将实行

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-12-15 04:41:19 作者: 胡霈霖

  2017年起将实施高考考试招生制度改革,如今,高中学校该如何创建适应高考改革新课程体系?高中生们的学习方式又将有哪些相应的改变?日前,安徽商报记者从合肥市教育局获悉,合肥市制定了《合肥市高中课程改革和高考改革影响研究工作方案》,推动普通高中学校朝特色化办学方向发展,严禁对学生考试成绩进行排名,同时指导高中学校进行“分层分类走班教学”。

  据介绍,合肥市目前有普通高中114所,其中包括省示范高中28所、市示范高中28所,省市师范高中占普通高中总数114所的49%、在校学生数占60%,优质教育资源正在不断扩大。在课程体系建设上,合肥市各高中学校开发的校本课程日趋多样化、个性化和特色化。与此同时,在完善高中评价机制方面,合肥市修订完善了《合肥市普通高中教学质量综合评价方案》,从高考评价、高中学生水平测试、学科竞赛及学生特长活动评价以及高中新课程改革课程落实情况等多个方面,对普通高中学校进行综合评价,严禁对普通高中学生考试成绩进行排名,更多关注学生心理健康成长,并关心爱护特长生、给予他们更多的发展机会。

  为了应对将于2017年开始的高考考试招生制度改革,合肥市制定了《合肥市高中课程改革和高考改革影响研究工作方案》,推动普通高中学校朝特色化办学方向发展,同时指导高中学校进行“分层分类走班教学”。下一步,还将根据新高考、新课程改革要求,积极构建新的学校内部管理方式,创建适应高考改革新课程体系,打造特色课程、特色专业,把更多的学习选择主动权交到高中生们手中。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴玉婵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228